一日一课
上海高校学子自发成立习近平新时代中国特色社会主义思想学习研究会
2017-11-06 09:25:02

  日前,上海交通大学大学生“习近平新时代中国特色社会主义思想学习研究会”成立。社团主要发起人代表、马克思主义学院2015级博士生何伟楠介绍,“研习会”以“领悟·思辨·求实”为宗旨,旨在吸引和凝聚一批对理论学习和研究有浓厚兴趣的大学生深入学习、研究、宣传习近平新时代中国特色社会主义思想,为交大理论研究爱好者提供相互学习交流、提升理论素养的平台。

  何伟楠告诉记者,“研习会”将通过集体学习、交流研讨、传播实践等方式深入学习研究习近平新时代中国特色社会主义思想,拟结合专业特色在部分院(系)成立学习研究分会。下一步,将通过自学与辅导相结合、理论与实践相结合、线上与线下相结合的方式,推进习近平新时代中国特色社会主义思想入脑入心。

  上海交通大学党委高度重视十九大精神学习宣讲工作,已成立专家宣讲团、书记宣讲团、青年宣讲团,将以多种形式开展十九大精神宣讲工作。大学生“研习会”是学校学习研究十九大精神的重要组成部分,“研习会”成员先学一步,创新学习形式,发挥各自专业优势带头学、联系实际学,有助于带领全体学生党员、全体学生深刻领会思想精髓,推动习近平新时代中国特色社会主义思想内化于心、外化于行,有助于在高校学子中及时总结、传播学习成果。
《光明日报》( 2017年11月06日 03版)

| 相关
| 最新
两只可转债今天可空仓顶格申购 无风险年挣1万的“小
  • 领航新征程
  • 繁星 | 你有多久没看日出了?
  • 文史 | 1961年,得知有人欲暗杀蒋介石,毛泽东批示: “此
  • 我国“一箭双星”成功发射北斗三号卫星
  • 2017沪市最贵新股等你打,中一签有望大赚13万
| 美图
四川首次拍到四只雪豹同框画面 三只小的约3个月
如东举办国际风筝会 51支风筝队扮靓南黄海上空
冷空气过后茅山湖霞光万丈美 绚烂秋色美不胜收
鼓楼修缮发现600多年前“秘密”,原来当时建筑比现在
探秘C919大飞机“体能测试” 首飞后练就“更强体格
| 微矩阵

扬子晚报网(江苏扬子晚报有限公司)版权所有,未经授权不得转载或建立镜像 版权声明

地址:南京市建邺区江东中路369号新华报业传媒广场 邮编:210092 联系我们:025-96096(24小时)