钱眼
暴跌后最大机会或在此节点出现
来源:扬子晚报网 2018-08-07 07:57:34

     周一延续惯性下挫,从技术上看应在意料之中,上证距离新低只差一个点(2692),但收在2705,已形成日线背离钝化,周二还需要继续降速,这样,本周最重要的时间节点有望出现在周三前后,本周最大的机会或在此时段出现。

  今天走势:

  关注能否探低回升

  到周一收盘,虽然上证只差一个点没创新低,但因收盘新低仍然出现了日线背离条件(钝化),下面破2691的概率依然较大。随后会随时触发一波300点左右的反弹。周一下跌速度依然很快,如果不降速,则背离条件就有可能消失。如果消失,还有二次背离,只是调整时间要推后。周二主要观察三大指数能否止跌回稳,为下面的超反及形成底部结构做好准备,周二上证主要运行空间在2686-2756,创业板空间在1426-1486。

  今天操作:

  不要错过低买机会

  周二如果探低回升,就很可能出现一个瞬间低点,而重要底部区域可能出现在周三或周四。

  周一大盘有一个明显的特征就是一些高位强势股出现补跌,这种状态往往也是一轮杀跌接近尾部的信号。由于这轮下跌已确认是5浪下跌,这波跌完,后面多半会有一波明显反弹。至于反弹之后是否会接着再跌,还要看政策面和消息面因素,特别是贸易摩擦后续演变。但无论怎样,跌到这个份上,短线至少已不能再轻易割肉,切忌在重要节点把方向做反。 钱眼

| 相关
| 微矩阵

扬子晚报网(江苏扬子晚报有限公司)版权所有,未经授权不得转载或建立镜像 版权声明

地址:南京市建邺区江东中路369号新华报业传媒广场 邮编:210092 联系我们:025-96096(24小时)