钱眼
多头力量连续消耗后, 周初大概率会形成短线高点
来源:扬子晚报 2018-01-08 08:41:17

  周末消息主要有,核发3家IPO批文,筹资总额不超过22亿,基本恢复到节前的状态;证监会开11张亿级罚单,继续传递严监管的信号。由于短线连续拉升,已有降速后回踩的要求,盘中很多个股已开始调整。

  今天走势:

  周初或随时形成短线高点

  节后首周的连续反弹,周线收出一根带有跳空缺口的放量中阳,一周平均日成交量达4931亿,大大超过之前5周3000多亿的日均成交额;有量能就有向上的动能,按阳线实体看,后面还有震荡向上的空间,一轮新的上升波段已经开始,目前60天线已经走平,后面调整后还会震荡向上。不过由于短线连续冲高后,多头力量快速消耗,已经出现从缓涨到滞涨的迹象,最终出现回落应是大概率的事情,而短线高点很可能出现在周一或周二。

  今天操作:

  不要刚回落就急着买入

  短线高点形成后,不要刚回落就急着买入,一波上涨都会经历一个快速急涨——逐渐降速——出现缓涨——高位滞涨——拐头回落的过程。下跌也有一个加速到缓跌的过程。

  下面大盘调整后再冲高,虽仍有空间和动能,但要注意的是,每次回落后再上涨,分时指标的背离级别会逐级加大,下面要注意30分钟、60分钟较大级别的背离可能会陆续出现,直到90-120分钟,甚至再次出现日线级别的顶部结构最终出现,又会形成一个大的阶段性高点。这次回落调整后低吸的目标,除了前面提示的主流热点品种外,涨价概念股及房地产板块仍可关注,但要低买,不能追高。 钱眼

| 相关
| 微矩阵

扬子晚报网(江苏扬子晚报有限公司)版权所有,未经授权不得转载或建立镜像 版权声明

地址:南京市建邺区江东中路369号新华报业传媒广场 邮编:210092 联系我们:025-96096(24小时)