江苏
扬子晚报全国两会情景式数字媒体交互产品上线,扫码参与
来源:扬子晚报网 2018-03-02 17:43:38

图片

  春天里的两会,春天里新的开始。2018年全国两会上,新一届全国人大代表和全国政协委员将首次亮相。除了“新面孔”引人关注,今年两会还将选举出政坛“新阵容”、推进机构“新改革”、设定发展“新目标”、完成宪法“新修订”以及反腐“新机构”的组建。听民声、议国是,代表委员从“新”出发。建言献策、畅谈新发展,江苏又有哪些新期待? 江苏代表委员关注什么?扬子晚报全国两会特别策划推出情景式数字媒体交互产品——“走进新时代 共植希望树”,用“新”表达,第一时间“树”说两会。

res11_attpic_brief.jpg

扫二维码参与希望树活动

  扬子晚报在移动端创造性地打造全新情景式交互传播——一棵“希望树”将伴随两会的进程累积力量和希望不断生长,用创意形式对两会进行创新表达。江苏的代表、委员们将化身树叶为“希望树”添枝加叶,绚丽的彩虹带来的则是政府工作报告的“红包”,每日重点的会议议程及新闻发布会将由“话筒”进行播报,还有特别彩蛋值得期待。

  前方记者将第一时间发回现场图片、新闻、视频、代表们的“妙语金句”,两会的重要文件将运用虚拟图片、动画等可视化手段进行图说、解读,此外,短视频、H5交互、图说新闻、即时稿件等融媒体新闻产品都通过“树”的动态成长进行场景式传播,“树”说两会声音。社会公众将共同见证“希望树”的成长,并收获希望的果实,让用户感受沉浸式两会互动传播的全新体验。

  此次特别策划不仅让两会的融媒体报道更好看,也让两会的移动端传播更好玩。“希望树”需要全社会一起来“合种”,共同累积能量,网友的点赞将带来“小太阳”为“希望树”提供满满的正能量。网友在活动页面写下自己对两会的美好祝愿,播下“种子”也在共同“树”说美好的未来。每日优选的祝福话语将于次日成为“希望树”的周边弹幕滚动播放,入选的用户播下的“种子”将长成“果实”,由苏宁易购直接快递上门。

  “走进新时代 共植希望树”,用“新”表达,欢迎大家与前方记者、代表委员在扬子晚报的融媒体平台一起“树”说两会。

| 微矩阵

扬子晚报网(江苏扬子晚报有限公司)版权所有,未经授权不得转载或建立镜像 版权声明

地址:南京市建邺区江东中路369号新华报业传媒广场 邮编:210092 联系我们:025-96096(24小时)