中国
中学生制作800枚昆虫标本 学校欲建博物馆
来源:视觉中国 2018-07-10 21:36:49

2018年5月25日,成都,四川成都崇庆中学,16岁的高二学生熊昊洋,因为从小对昆虫好奇,通过网络自学,11岁便开始动手收集和制作昆虫标本。

图片

5年来,为了收集到好的昆虫标本,熊昊洋拿出自己的所有压岁钱来收集昆虫制作标本,甚至还在家人的陪伴下,不惜花费半月时间,走进深山老林中采集昆虫。通过5年多时间的积累,熊昊洋收集制作了800多枚昆虫标本,甚至包括不少的稀有品种,他也多次受邀开设个人昆虫标本专题展览,还被多所学校聘任为“小讲师”,为其他学校的学生授课。图片

图片

图片

来源:视觉中国 编辑:乔金玲

| 微矩阵

扬子晚报网(江苏扬子晚报有限公司)版权所有,未经授权不得转载或建立镜像 版权声明

地址:南京市建邺区江东中路369号新华报业传媒广场 邮编:210092 联系我们:025-96096(24小时)