政在你身边
汤山游玩有新去处,汤水河将打造T形景观休闲带
来源:扬子晚报网 2018-07-16 15:56:30

    扬子晚报网7月16日讯(记者 仇惠栋)南京市规划局正在就汤山新城汤水河片区(NJNBb013单元)控制性详细规划进行公示,这一片区将成为汤山温泉小镇的公共配套集聚地,其中的汤水河将打造一个T型的景观休闲带。

图片

汤水片区规划结构图


    汤水河片区位于南京市东郊,汤山新城东部,西临温泉片区,是汤山新城公共服务集聚版块。具体的规划范围是北至沪宁高速及规划纬二路,东至天润路,南至新宁杭公路,西至圣汤大道,规划用地面积5.08平方公里。规划功能定位是汤山新城以公共服务为核心的滨水生活片区。规划人口规模为4.6万人。规划形成“一心一轴、T带三片”的总体布局结构。其中一心是指新城公共服务核心,为整个汤山新城提供高层次高品质的公共服务及商务办公职能。一轴是指汤铜路公共服务轴。形成商务办公、特色产业园的集聚轴。T带是指汤水河公共景观休闲带,沿汤水河两岸打造公共设施、休闲景观与一体的T形带状空间。三片是指以汤泉路和汤水河为界,形成三个片区,分别是商业商务核心片区、汤泉湖居住片区、汤水河居住片区。这一片区规划形成一个居住山区,包含5个基层社区。规划结合居住用地配置小学2所,初中1所,另外规划一所国际学校。高中则结合区域统筹考虑,这一规划范围内不单独设置高中。

图片


    这一规划区内的建筑将严格限高,总体遵循圣汤大道东侧建筑由低向高、圈层式逐步放开高度的原则。圣汤大道沿线第一层建筑严格控制在24米以下,位于水系交汇处的新城公共服务中心作为标志性节点控制在60米以下,居住建筑大多在24-60米之间。

| 最热
550米+!江苏“第一高楼”今天开工,设计融入明城墙元
| 微矩阵

扬子晚报网(江苏扬子晚报有限公司)版权所有,未经授权不得转载或建立镜像 版权声明

地址:南京市建邺区江东中路369号新华报业传媒广场 邮编:210092 联系我们:025-96096(24小时)