政在你身边
科技部创新人才公布 “中青年领军人才”江苏占比8%
来源:扬子晚报网 2018-07-12 16:42:53

 

扬子晚报讯(记者 徐兢)科技部网站近日公布了“2017年创新人才推进计划拟入选对象公示”名单,共产生323名中青年科技创新领军人才、54个重点领域创新团队、212名科技创新创业人才和30个创新人才培养示范基地。江苏入选的个人和团队数总体上显示了在全国的优势地位。

扬子晚报记者梳理发现,在323位中青年科技创新领军人才拟入选对象名单中,有27位来自江苏的科研单位,占比超8%。其中,来自高校的包括南京大学的缪峰和卢明辉以及杨四海、东南大学的蒋金洋、南京理工大学的丁大志、苏州大学的康振辉等。来自科研单位的包括中国科学院南京地理与湖泊研究所的丁士明、中国科学院苏州生物医学工程技术研究所的史国华、南京大学昆山创新研究院的刘建国等。

在54个重点领域创新团队拟入选对象名单中,有寒区旱区环境变化与季风气候创新及人工微结构材料光声调控等5支江苏团队;

在212个科技创新创业人才拟入选对象名单中,有王彬等31人来自江苏;在30个创新人才培养示范基地拟入选对象名单中,有南京邮电大学等2所来自江苏的单位。

 
| 最热
550米+!江苏“第一高楼”今天开工,设计融入明城墙元
| 微矩阵

扬子晚报网(江苏扬子晚报有限公司)版权所有,未经授权不得转载或建立镜像 版权声明

地址:南京市建邺区江东中路369号新华报业传媒广场 邮编:210092 联系我们:025-96096(24小时)