政在你身边
总理布置的这项工作江苏在落实:瘦西湖等4个景区降价还有1个免费
来源:扬子晚报网 2018-05-31 18:35:39

  扬子晚报网5月31日讯(记者石小磊)在今年全国“两会”上,李克强总理在政府工作报告中明确指出,要“降低重点国有景区门票价格”。那么,这项工作江苏落实得如何?

记者31日从江苏省物价局获悉,该局目前正会同各地政府积极研究落实措施,截止到目前,全省已有4个公园降低门票价格,1个公园免费开放。3月底,扬州市率先行动,5A级风景名胜区瘦西湖票价从旺季150元降低到100元,优惠幅度达33%4月底,宿迁市皂河古镇联票、龙王庙行宫门票价格分别从70元降到60元、60元降到50元。51日起,苏州市4A级景区西园寺门票价格从20元降为5元。自330日起,苏州市吴中区沐春园景区取消原定门票价格55元,免费向游客开放。

图片


  记者了解到,今年全国“两会”后,省物价局召开了全省“降低重点国有景区门票价格”座谈会,并赴旅游资源较为丰富的苏州、无锡、扬州、镇江等市开展专题调研,与地方相关部门共同探讨降低重点国有景区门票价格的空间,明确要求各地年底前都要有降低景区门票价格的实际举措,满足人民群众对旅游消费的需要,进一步推动旅游服务业的发展。苏州、扬州、宿迁等3市率先行动,根据本市国有景区的实际情况,陆续对一些公园实行降价和免费措施。“这项工作现在还在继续积极推进中,也就是说陆续还有会景区跟进。”相关人士对记者说。目前,国家发改委正在就建立完善重点国有景区门票价格机制公开征求意见建议。省物价局将根据国家的统一部署和要求,积极推进降低重点国有景区门票价格工作。同时,结合贯彻今年新出台的《江苏省景区门票和相关服务价格管理办法》,积极推进淡旺季票价和非周末促销价,鼓励有条件的景区逐步建立免费开放日制度,加大对特定群体的价格减免优惠力度,努力增强广大群众对旅游消费的获得感。

| 相关
| 最热
550米+!江苏“第一高楼”今天开工,设计融入明城墙元
| 微矩阵

扬子晚报网(江苏扬子晚报有限公司)版权所有,未经授权不得转载或建立镜像 版权声明

地址:南京市建邺区江东中路369号新华报业传媒广场 邮编:210092 联系我们:025-96096(24小时)