政在你身边
无锡地方海事部门为太湖隧道施工船舶保驾护航
来源:扬子晚报网 2018-02-13 17:50:12

扬子晚报网213日讯(通讯员陈锴 记者石小磊)苏锡常南部高速公路太湖隧道建设正在有序推进。因工程建设需要,211日,3艘超宽施工船舶由直湖港进入无锡辖区,无锡地方海事部门全程护航。

图片

据悉,此次进入无锡的船舶,创下了辖区水域通航船舶宽度之最。其中包括1艘船宽22米的超宽打桩船,2艘船长70米、宽14米的驳船,加上7艘提供动力的拖轮,组成了一个船队。该船队航行线路为,29日从镇江谏壁船闸进入京杭大运河,经镇江、常州后进入无锡辖区,途径直湖港,进入锡溧漕河,经芜申运河,预计于21216:00左右抵达宜兴陈东港锚地,全程约155公里。

11日上午10:30左右,船队如期到达直湖港进入无锡辖区,无锡地方海事部门立即出动6艘海巡艇进行现场指挥引导,并在途径水域实施临时交通管制,防止无关船舶发生追越碰撞,同时还通过无锡市水上交通指挥中心远程监控、无人机立体巡视等手段,全力保障通行安全。

据介绍,无锡地方海事部门承担船队在辖区内的护航任务,预计共出动海事人员48人次,海巡艇12艘次,全程约53公里。其中,锡溧漕河是整个护航任务的重点航段,全程约有19座净空高度较低的桥梁,给船舶通行带来较大难度。为确保船队通航顺利,海事部门提前介入,多次与中交三航公司沟通商讨护航细节,明确危险航段和节点,并提前发布航行通告,制定了详细的护航方案。

| 相关
| 最热
550米+!江苏“第一高楼”今天开工,设计融入明城墙元
  • 南京刚刚划出新一轮发展重点:江北重点开发,溧水高淳限
  • 550米+!江苏“第一高楼”今天开工,设计融入明城墙元
  • 江苏政务网访问量迈进“两亿阵营” 50天时间访问人
  • 在南京“包”个家庭医生一年90元,个人付15元
  • 江苏省公安厅、交通运输厅联合整治,非法营运客车上路
| 微矩阵

扬子晚报网(江苏扬子晚报有限公司)版权所有,未经授权不得转载或建立镜像 版权声明

地址:南京市建邺区江东中路369号新华报业传媒广场 邮编:210092 联系我们:025-96096(24小时)