政在你身边
江苏有色华东地勘局原局长受贿贪污案宣判邵毅获刑15年
来源:新华日报 2018-01-14 12:51:38
    1月12日,江苏省有色金属华东地质勘查局原局长邵毅(正厅级)受贿、贪污一案在南京市中级人民法院依法宣判,被告人邵毅被判处有期徒刑15年,并处罚金100万元。

经审理查明,2007年至2012年,被告人邵毅利用担任江苏省有色金属华东地质勘查局局长职务上的便利,为他人在项目投资、承接工程等方面提供帮助,非法收受、索取财物共计折合690万余元。2012年至2013年,邵毅利用担任江苏省有色金属华东地质勘查局局长、澳中国际矿产资源有限公司董事会主席职务上的便利,单独或与他人共同非法占有江苏省有色金属华东地质勘查局、澳中国际矿产资源有限公司财物,共计折合89万余元。

法院认定被告人邵毅犯受贿罪,判处有期徒刑12年,并处罚金70万元;犯贪污罪判处有期徒刑5年,并处罚金30万元,决定执行有期徒刑15年,并处罚金100万元。受贿所得财物予以追缴,上缴国库;贪污所得财物予以追缴,发还被害单位。(来源:新华日报 编辑:曹卢杰)

| 最热
550米+!江苏“第一高楼”今天开工,设计融入明城墙元
  • 南京刚刚划出新一轮发展重点:江北重点开发,溧水高淳限
  • 550米+!江苏“第一高楼”今天开工,设计融入明城墙元
  • 江苏政务网访问量迈进“两亿阵营” 50天时间访问人
  • 在南京“包”个家庭医生一年90元,个人付15元
  • 江苏省公安厅、交通运输厅联合整治,非法营运客车上路
| 微矩阵

扬子晚报网(江苏扬子晚报有限公司)版权所有,未经授权不得转载或建立镜像 版权声明

地址:南京市建邺区江东中路369号新华报业传媒广场 邮编:210092 联系我们:025-96096(24小时)