政在你身边
南京市委1号文件点燃城市创新引擎
来源:南京日报 2018-01-14 10:27:49

 

1月12日,省委常委、南京市委书记张敬华主持召开座谈会,围绕贯彻落实2018年市委1号文件《关于建设具有全球影响力创新名城若干政策措施》,听取在宁高校院所、企业、新型研发机构以及市有关部门的意见建议。他说,建设创新名城是南京发展的新引擎,1号文件就是这个新引擎必不可少的点火系。要抓紧做好文件的宣传解读、细化落实等工作,充分发挥创新政策的引领撬动作用,推动创新名城建设实现良好开局。

会上,4家在宁高校院所代表、3家企业代表和2家新型研发机构代表分别围绕1号文件的落地落实作了发言。大家普遍认为,南京市委1号文件创新性强、含金量高,具有战略性、精准性、引领性,在科技界、教育界、产业界产生了热烈反响,充分体现了南京建设创新名城的鲜明态度和坚定决心,也给广大高校院所和企业创新发展带来了难得机遇。大家表示,将乘着1号文件的政策东风,催生更多技术创新,转化更多科技成果,培育更多创新企业,努力实现自身跨越与南京发展的协同并进。

张敬华说,建设创新名城是南京落实习近平新时代中国特色社会主义思想和党的十九大精神的具体举措,是南京赢得未来发展的必然选择。南京市委1号文件围绕各方关注的热点焦点,针对创新存在的堵点痛点,明确了一系列覆盖面广、力度大、务实管用的政策举措,目的是充分激发广大高校院所、企业和科研人员的创新创业活力。政策的生命力在于实施,各有关方面要领会文件精神,准确把握要点,用好用足用活各项政策,让好政策真正发挥大作用,尽快收到好效果

张敬华强调,各板块各部门要紧紧围绕政策落地落实,尽快制订相关配套细则,并从政策实施对象的角度进行模拟操作,确保政策顺畅实施。要全媒体、全方位、多层次广泛宣传,主动送政策到高校、到院所、到企业、到一线,形成声势、营造氛围,实现全覆盖,提高知晓度。要针对特定对象、不同群体,量身订做“政策说明书”,提高宣传精准度。要带着政策招商引资、招才引智,充分发挥政策吸引项目、聚集人才的作用。要加大组织推进、人员培训和服务保障力度,密切与高校院所、企业、新型研发机构、中介组织、金融机构的沟通对接,形成宣传政策、落实政策的强大合力。

南京市领导杨学鹏、蒋跃建参加。(来源:南京日报 作者:吴明亮)编辑:仇惠栋

 
| 相关
| 最热
550米+!江苏“第一高楼”今天开工,设计融入明城墙元
  • 南京刚刚划出新一轮发展重点:江北重点开发,溧水高淳限
  • 550米+!江苏“第一高楼”今天开工,设计融入明城墙元
  • 江苏政务网访问量迈进“两亿阵营” 50天时间访问人
  • 在南京“包”个家庭医生一年90元,个人付15元
  • 江苏省公安厅、交通运输厅联合整治,非法营运客车上路
| 微矩阵

扬子晚报网(江苏扬子晚报有限公司)版权所有,未经授权不得转载或建立镜像 版权声明

地址:南京市建邺区江东中路369号新华报业传媒广场 邮编:210092 联系我们:025-96096(24小时)