政在你身边
南京6号线万寿村站施工单位进场 共设置10个出入口
来源:紫金山新闻 2018-01-14 10:25:59


       近日,针对网友关心的南京地铁6号线的开工时间,南京地铁指挥部网络发言人回应称地铁6号线试验站为与7号线换乘的万寿村站,负责承建该车站的施工单位已进场。

       2017年底前已完成项目部临建搭设、临电、临水接入,绿化迁移工作已完成总量的70%,下一步将组织雨水、污水、自来水、燃气、电力、通信等影响地铁车站施工的管线改迁,适时开始围护结构施工。目前,试验站万寿村站以外,地铁6号线其余站点尚未达到开工建设的条件。

       据了解,万寿村站为6、7号线换乘车站。地铁指挥部网络发言人也公布了该换乘站的出口位置。

       根据最新线网规划,7号线沿栖霞大道东西向布置,6号线沿经五路跨路口南北向布置,与7号线形成“T”形换乘,车站在交叉路口四个象限均设有出入口。

        万寿村站共设置10个出入口,其中1号出入口位于栖霞大道南侧阳光雅居前空地内(与7号线共用);2号出入口位于高力汽配城前规划绿地内;3号出入口位于栖霞大道东北侧规划绿地内;4号出入口位于栖霞大道西北侧规划绿地内;5-10号出入口分别位于经五路东西两侧的规划绿地中,出入口均预留和周边地块开发的对接条件。

       6号线是南京地铁线网中一条南北走向的线路,计划于2022年通车,标志色为粉色。地铁6号线途经栖霞区、玄武区、秦淮区、雨花台区和江宁区,线路北起栖霞山站,向西经过南京经济技术开发区,至燕尧路站转南后一路南下进入主城,南至南部新城的南京南站。

        6号线共设换乘车站多座,除了将在万寿村站与地铁7号线换乘,还将在明故宫站与2号线、13号线换乘,在高铁南京南站与1号线、3号线、12号线换乘等。而在此前环评公示中明故宫站是否设置的问题,本月初发言人曾称明故宫站位方案已进行了专家评审,正在上报文物部门审批。(来源:紫金山新闻)编辑:仇惠栋

 
| 相关
| 最热
550米+!江苏“第一高楼”今天开工,设计融入明城墙元
  • 南京刚刚划出新一轮发展重点:江北重点开发,溧水高淳限
  • 550米+!江苏“第一高楼”今天开工,设计融入明城墙元
  • 江苏政务网访问量迈进“两亿阵营” 50天时间访问人
  • 在南京“包”个家庭医生一年90元,个人付15元
  • 江苏省公安厅、交通运输厅联合整治,非法营运客车上路
| 微矩阵

扬子晚报网(江苏扬子晚报有限公司)版权所有,未经授权不得转载或建立镜像 版权声明

地址:南京市建邺区江东中路369号新华报业传媒广场 邮编:210092 联系我们:025-96096(24小时)