政在你身边
南京将在江心洲打造人工智能示范区
来源:扬子晚报网 2018-01-09 17:57:13

    扬子晚报讯(记者 仇惠栋)南京市政府近日公布了《关于加快人工智能产业发展的实施意见》,将在江北新区和麒麟科创园布局两大人工智能产业中心,将在江心洲打造具有全球影响力的人工智能应用示范区。

 

  到2020年,南京全市人工智能核心产业产值突破100亿元,带动相关产业规模1000亿元;培育人工智能领军型企业30家,人工智能新型研发机构突破30家,人工智能研发及应用企业突破100家,建成智能工厂30家;集聚人工智能领域高端人才超过1000人;人工智能在医疗卫生、文化教育、城市建设、城市管理等领域深入运用,智慧城市建设初步形成。

 

    南京市政府对于全市人工智能产业布局有了清晰的蓝图,要形成“两中心、三片区、一示范”的人工智能产业发展空间格局。“两中心”是指江北新区人工智能产业创新中心和麒麟人工智能产业研发中心。两者在产业上各有侧重,其中,江北新区人工智能产业创新中心重点围绕集成电路、北斗卫星、轨道交通、医疗设备、新能源汽车等产业基础,积极推动人工智能传感、虚拟现实、混合增强等技术在产业发展中的融合应用,提升企业智能制造水平,重点发展智能软硬件、智能机器人、无人系统、智能终端等产业,集聚龙头企业,形成人工智能产业高地。支持南京化工园建设智能化工园区。麒麟人工智能产业研发中心重点围绕人工智能核心芯片、系统集成、智能终端、智能机器人等产业基础,依托中科院自动化所南京人工智能芯片创新研究院,搭建一批专业公共技术服务平台,吸引更多的国内外人工智能企业和研究机构入驻,引进高端人才,建设南京人工智能产业研发基地。

 

  “三片区”是指江宁高新区。、新港高新园和雨花台高新区。“一示范”是指江心洲生态科技岛人工智能示范区,将重点围绕智慧城市建设的目标和需求,在基础设施建设、公共服务体系、城市综合管理等方面,深入应用融合人工智能技术,实施全方位、全领域人工智能应用示范,将江心洲生态科技岛建设成为全球有影响力的人工智能研发设计和应用示范区。

| 相关
| 最热
550米+!江苏“第一高楼”今天开工,设计融入明城墙元
  • 南京刚刚划出新一轮发展重点:江北重点开发,溧水高淳限
  • 550米+!江苏“第一高楼”今天开工,设计融入明城墙元
  • 江苏政务网访问量迈进“两亿阵营” 50天时间访问人
  • 在南京“包”个家庭医生一年90元,个人付15元
  • 江苏省公安厅、交通运输厅联合整治,非法营运客车上路
| 微矩阵

扬子晚报网(江苏扬子晚报有限公司)版权所有,未经授权不得转载或建立镜像 版权声明

地址:南京市建邺区江东中路369号新华报业传媒广场 邮编:210092 联系我们:025-96096(24小时)