政在你身边
江苏政务网访问量迈进“两亿阵营” 50天时间访问人次翻了整整一番
来源:扬子晚报网 2017-12-05 07:19:20

     扬子晚报网12月4日讯(记者曹卢杰肖蔚)昨天,扬子晚报记者从江苏省政务服务管理办公室获悉,12月3日凌晨2时许,江苏政务服务网的访问量突破两亿人次,距离上次访问量突破一亿人次仅用时50天,访问量日均增长200万人次。

    江苏政务服务网今年1月24日上线试运行,后不断迭代升级,于6月28日正式上线。全面上线后,江苏政务服务网不断叠加服务内容,推进办事项目“应上尽上”,拓展综合服务“旗舰店”功能和范围,加强移动端应用建设力度,知晓度和影响力不断攀升。经过8个半月的建设,于10月12日上午8时,江苏政务服务网访问量首次突破1亿人次。随后,江苏政务服务网的访问量以日均200万人次快速增长。截至12月3日凌晨2时许,访问量再次增长了一亿人次。
 
    据介绍,重新改版上线的江苏政务服务APP“3.0”版也广受欢迎,下载量达到948.27万,比10月份增量377万。“对江苏人来说,小到公积金社保查询、生活缴费、违章缴费,大到企业开办等,都可通过江苏政务服务网和江苏政务服务APP一站办理。”省政务办相关人士表示,江苏“不见面审批(服务)”事项日渐完善,实实在在让数据多跑路,让群众少跑腿,自然会吸引越来越多的群众到网上来办事,访问量也会持续快速增长。为了推进江苏政务服务网建设,各设市区可谓“各显神通”,以“外网申报、内网办理、网端推送、快递送达”为主要模式,为实现“不见面审批(服务)”提供工作平台和服务保障,不见面审批(服务)成果也不断涌现。譬如,扬州市“建设用地规划许可证核发”事项,项目单位以往需要至少跑2次、7个工作日办结,现在无需出门就可全程网上办理,当天办结;徐州市打通数据通道,“船舶交易及船员注册”通过手机在水上或船上即可申请,利用政务专递进行材料收送,实现不见面审批(服务)……截至12月4日,全省公布不见面审批(服务)业务11万余项,占比93.2%。
 
图片 
    江苏政务服务APP。
| 最热
550米+!江苏“第一高楼”今天开工,设计融入明城墙元
  • 南京刚刚划出新一轮发展重点:江北重点开发,溧水高淳限
  • 550米+!江苏“第一高楼”今天开工,设计融入明城墙元
  • 在南京“包”个家庭医生一年90元,个人付15元
  • 江苏省公安厅、交通运输厅联合整治,非法营运客车上路
  • 江苏省人民检察院依法决定逮捕犯罪嫌疑人王玉平
| 微矩阵

扬子晚报网(江苏扬子晚报有限公司)版权所有,未经授权不得转载或建立镜像 版权声明

地址:南京市建邺区江东中路369号新华报业传媒广场 邮编:210092 联系我们:025-96096(24小时)