环球
日本宇航员称在太空中3周长高了9厘米,结果好尴尬
来源:央视新闻 2018-01-11 10:16:20

 正在国际空间站执行任务的日本宇航员金井宣茂,近日在网络上发文称自己到太空后长高了9厘米。一时间,这一消息震惊世界。

日本宇航员称到太空后长高9厘米

日本宇航员金井宣茂去年12月17日与另外两名宇航员,搭载俄罗斯“联盟MS-07”载人飞船前往国际空间站。金井宣茂9日在社交网络上发文称,到达太空后,在大约3周的时间内,他的身高就增长了9厘米,担心自己以后坐不下现在的太空座椅,无法安全返回地球。自己上次身高猛增还是中学时代。这一消息立刻引发关注,各大媒体纷纷转发。

图片

闹“乌龙”!日本宇航员自己量错了!

而10日,金井宣茂再次发文,称自己测量有误,他并没有长高9厘米,而是长高了2厘米。由于自己发布的消息带来了很大影响,因此他要为这个假新闻道歉。他还感谢俄罗斯宇航员 安东·什卡普列罗夫 指出他的错误,同时对自己可以安全返回地球表示放心。

图片

日本共同社报道,宇航员在太空处于失重状态,脊柱间的缝隙拉开,从而出现身高增长。但这种增长通常仅为1至2厘米,而且这种状态在宇航员返回地球后就会消失。

图片

 

来源:央视新闻 编辑:刘丽

| 微矩阵

扬子晚报网(江苏扬子晚报有限公司)版权所有,未经授权不得转载或建立镜像 版权声明

地址:南京市建邺区江东中路369号新华报业传媒广场 邮编:210092 联系我们:025-96096(24小时)