环球
“炸弹气旋”为纽约带来暴雪 行人满脸冰碴
来源:中国新闻网 2018-01-07 07:57:29

 图片

  当地时间1月4日,纽约市迎来2018年首场暴雪。受一波被称为“炸弹气旋”的风暴影响,美国东北部地区当天普遍遭受暴雪袭扰,3000多个航班因此取消。图为纽约布鲁克林大桥上,一名行人行走在漫天暴雪中,脸上布满冰碴。

图片

  《纽约时报》介绍说,所谓“炸弹气旋”,是指其气压减低的速度快如爆炸,只有在24小时内气压下降至少24毫巴(约18毫米汞柱)的气旋才会被冠以这一名称。“炸弹气旋”会带来剧烈降温、暴雪和狂风。图为纽约布鲁克林的一名行人带着防风眼镜出行,全身包裹的严严实实。

图片

  美国国家气象局预计,此轮大范围降雪将于周四下午至夜间逐渐减弱消散,但随之而来的是大风降温,未来三天美国东北部地区都将面临严寒。纽约市本周末最低气温可达摄氏零下19度。图为曼哈顿“上城区”的居民在暴雪中艰难出行。

图片

  受暴雪影响,新泽西州、佐治亚州、北卡罗来纳州的部分地区进入州紧急状态。纽约市和波士顿的公立学校当天也全部停课。图为一只斗牛犬在纽约布满积雪的道路上行走。

图片

  纽约市的肯尼迪国际机场、拉瓜迪亚机场共有891个航班取消。美国国家铁路客运公司调整了纽约市至波士顿的列车运行安排。纽约市内的地铁、通勤铁路及公交车均出现不同程度的延迟。图为一架新加坡航空的A380飞机因为暴风雪,从纽约的肯尼迪机场转移到斯图尔特机场。

图片

  根据航空跟踪网站Flight Aware的信息,截至当天上午11点,全美共有超过3200个航班被取消,仅新泽西州的纽瓦克国际机场就有881个航班被取消,波士顿洛根国际机场也取消了716个航班。图为社交网络上网友拍摄的纽约肯尼迪机场的工作人员在停机坪除雪。

图片

  图为拉瓜迪亚机场的达美航空航站楼前,旅客在大雪中整理行李箱。

来源:中国新闻网 编辑:杨子梦

| 微矩阵

扬子晚报网(江苏扬子晚报有限公司)版权所有,未经授权不得转载或建立镜像 版权声明

地址:南京市建邺区江东中路369号新华报业传媒广场 邮编:210092 联系我们:025-96096(24小时)