乐动族
偷税案令C罗转投可减税的意大利 西高官:去尤文也得补税 
来源:网易体育 2018-07-11 01:33:29

  C罗已经离开皇马转会去了意甲7连冠霸主尤文图斯,但他在西班牙的税案官司也还没了解。西班牙前税务部长路易斯强调,就算C罗去了意大利,也照样要把在西班牙留下的官司了解,否则西班牙将会通过意大利政府冻结C罗在意大利的账号。不过路易斯也承认,如果C罗当初接受了中超报价,那西班牙政府就拿他没辙了。

  在效力皇马期间,C罗偷税漏税1470万欧元。法院决定判罚他两年监禁,同时处以1880万欧元的罚金。为了避免留下犯罪纪录,C罗方面表示愿意多掏1440万欧元罚金。C罗的税案进程,如今还在进行当中。

图片

  在接受Antena电视3台采访时,路易斯这样说道:“有两种可能性,一是C罗在去意大利之前已经与税务部门达成了协议,另一种是没达成协议。在第一种情况下,运气诶都没问题,他可以通过银行缴纳赔款或者保证金。”

  “在第二种情况下,如果他去了意大利,税务部门也可以通过意大利方面冻结他的薪水,因为两国之间有合作协议。”路易斯继续说道,“在意大利,他可以受益于意大利的税收系统,他可以少缴税。但在此之前,他要把在西班牙的欠债还上。”

  路易斯还谈到了中国:“如果他去了中国,那西班牙要想要回这笔欠债就太难了。那样我们很可能要查封他在西班牙的资产,然后进行公开拍卖。” 

  意大利的媒体《意大利足球》也报道,C罗之所以选择到意大利踢球与意大利对待名人的低税制有很大的关系,同时在这笔交易中,门德斯之所以费尽心力寻求交易与他可以收到巨额的佣金有关。
C罗在帮助皇马连续三年赢得欧冠后一番要求离队的言论引起了掀然大波,虽然随后世界杯的热度使得这一消息没有了踪影,但是随着C罗所在的葡萄牙遭到了淘汰,有关C罗将会转会的消息也多了起来。这家媒体称,C罗离开皇马到意大利踢球与意大利较好的税务政策有很大的关系。众说周知,C罗在西班牙陷入偷税案,需要缴纳1900万欧元的罚款,而C罗与皇马主席、“老佛爷”弗洛伦蒂诺之间关系真正的破裂的起因也是因为偷税案,C罗希望皇马为其加薪弥补赔款的亏空,而老佛爷则一直不肯为C罗涨薪。

  而目前意大利的税务政策则非常有利,意大利在2017年为了鼓励外国投资者和名人来到意大利推出了单一税,他们规定这些来到意大利的名人每年最多支付10万欧元的个人所得税税费,这些收入的款项包括赞助合同、基本工资甚至房地产收益。不仅如此,足球运动员们的家庭成员也可以获得减税的优惠,家属缴纳2.5万欧元即可。这样的税收政策对于C罗来说诱惑力极大。

  同时C罗的经纪人门德斯也非常愿意促成这笔交易,是因为尤文会为其拿出巨额的佣金。目前媒体报道称,门德斯已经同意确保皇马遵守1月签订的君子条约,让C罗以1亿欧元的转会费加盟尤文。因此尤文图斯也会拿出2000万到2500万欧元的佣金给门德斯感谢他的帮助。来源:网易体育 编辑:许凯

| 相关
| 微矩阵

扬子晚报网(江苏扬子晚报有限公司)版权所有,未经授权不得转载或建立镜像 版权声明

地址:南京市建邺区江东中路369号新华报业传媒广场 邮编:210092 联系我们:025-96096(24小时)