乐动族
俄罗斯队员变“药神”吸氨气提神 队医否认是用兴奋剂称在药店都能买
来源:腾讯体育 2018-07-10 01:22:19

  据西班牙的《阿斯报》最新报道,俄罗斯队的队医贝祖格洛夫承认俄罗斯队球员吸氨,他表示过去几十年里成千上万的运动员都在使用这种方法。

  在俄罗斯队VS克罗地亚队的1/4决赛上半场休息之后,俄罗斯队球员们走入球员通道时,他们的鼻孔里塞着棉球,时而手捂着鼻子,时而张开嘴巴大口呼吸,似乎在努力嗅着什么。赛后俄罗斯足协的一位发言人表示,球员们当时鼻孔中塞着棉球里的是浸湿的氨气。

图片

 

媒体报道截图。

  在过去的一天里,德国《图片报》和《南德意志报》发表文章指出,吸入氨气虽不违规,但客观上能够起到和禁药同样的效果。用一句中国词汇描述就是“提神”。对于德国媒体的言论,俄罗斯队队医贝祖格洛夫表达了他的看法。贝祖格洛夫告诉记者:“那只是一些简单的氨棉球。过去几十年里成千上万的运动员都在使用。”贝祖格洛夫继续说道:“氨棉球不仅被使用在体育领域,也在日常生活里被使用。当一个人失去意识或感觉虚弱时,带有强烈气味的氨棉球能够帮助这个人恢复意识。”贝祖格洛夫还说道:“你可以去任何一家寻常药店买到棉花和氨。这没有任何问题,不值得大惊小怪。”

  从以上的报道中可以确认两件事。第一,俄罗斯队球员们确实通过吸氨达到提高注意力的效果;第二,这种做法并不违规,至少不违反反兴奋剂中心现有的规定。来源:腾讯体育 编辑:许凯

 

| 相关
| 微矩阵

扬子晚报网(江苏扬子晚报有限公司)版权所有,未经授权不得转载或建立镜像 版权声明

地址:南京市建邺区江东中路369号新华报业传媒广场 邮编:210092 联系我们:025-96096(24小时)