乐动族
中国排球博物馆揭牌,全国女子气排球元老赛同期举行
来源:扬子晚报 2018-04-16 21:08:08

图片

中国排球博物馆,袁伟民题写馆名。

 

  扬子晚报讯 2018年4月14日,中国排球博物馆揭牌仪式暨2018全国女排元老队气排球比赛在江苏省新海高级中学举行。

图片

活动现场嘉宾云集。

 

  原国家体育总局局长,中国排球协会主席袁伟民,国家体育总局排球运动管理中心副主任于光岩,江苏省教育厅副厅长朱卫国,连云港市委副书记万闻华、连云港市政府副市长黄远征,江苏省人大原常委、教科文卫委员会原副主任孙晋芳等嘉宾,以及曹慧英、陈亚琼、张洁云、李延军、崔咏梅等中国女排宿将齐聚新海园。

  国家女排元老队、山东元老队、四川元老队、八一元老队、河南元老队、江苏元老队等参加了活动。

图片

袁伟民(中)、孙晋芳(右)、万闻华(左)为博物馆揭牌。

 

  中国排球博物馆开馆仪式由国家体育总局排球运动管理中心副主任于光岩主持。原国家体育总局局长、中国排球协会主席袁伟民,连云港市委副书记万闻华,江苏省人大原常委、教科文卫委员会原副主任孙晋芳共同为“中国排球博物馆”揭牌。

图片

馆内展区。

 

  中国排球博物馆是江苏省基础教育教学改革实验项目,是广大师生感受排球运动魅力的体验中心和体育核心素养的体验中心。在这里,师生可以倾听新海园排球教学与训练的律动,体验中外排球经典战例所带来的巨大冲击,一睹中外排球诸多名将的风采,感受中国女排精神的博大精深,为新海园进一步的发展提供内在的精神动力。

图片

袁伟民、孙晋芳参观,新海中学校长韩金山陪同。

 

  中国排球博物馆由袁伟民先生题写馆名,自建设之初,就得到了袁伟民先生,国家体育总局、江苏省教育厅、江苏省体育局,中国排球协会、江苏省排球协会、连云港市委市政府,连云港市教育局、连云港市体育局,以及相关部门、各级领导的关心与支持。

 

  中国排球博物馆馆内分四个展区:

   荣誉濡染区——展现以中国女排为代表的队伍在各类比赛中取得的辉煌战绩;

   实物感受区——陈列排球发展不同历史阶段的有代表性意义的物品;

   文化体验区——介绍排球运动的起源和发展,展示其自身的特点和精神内涵;

   互动体验区——通过虚拟场景的模拟,让参观者全方位感受排球运动的魅力。

图片

元老赛运动员风采依旧。

 

  当日上午,“同科·汇丰小镇杯”2018全国女排元老队气排球比赛开幕,国家女排元老队、山东元老队、四川元老队、八一元老队、河南元老队、江苏元老队等参加了此次比赛。连云港市委副书记万闻华致辞,表达了她对于中国排球博物馆的期待与祝贺,也向我们传递了无私奉献、团结协作、艰苦创业、自强不息的女排精神。

图片

江苏队荣获元老赛冠军。

 

  比赛扣人心弦、精彩纷呈,传球、扣球、拦网紧张愉快,运动员的激情、活力和精湛的球技不断引来赛场观众的喝彩。最后,江苏队荣摘桂冠,获得了本次比赛的第一名,八一队获得第二名,河南队获得第三名,四川队、山东队则分列第四名、第五名。

| 相关
| 微矩阵

扬子晚报网(江苏扬子晚报有限公司)版权所有,未经授权不得转载或建立镜像 版权声明

地址:南京市建邺区江东中路369号新华报业传媒广场 邮编:210092 联系我们:025-96096(24小时)