乐动族
苏宁客场逼平权健 黄紫昌与“榜样”PK还需努力
来源:扬子晚报网 2018-04-13 23:18:16

 图片

苏宁队进球功臣博阿基耶

    扬子晚报讯  (记者 张昊)  今晚,在天津的凄风冷雨中,江苏苏宁易购队1:1顽强逼平了天津权健。尽管球队在上半时早早丢球,但全队没有放弃,并且在下半时完全掌握场上局势,客场比平强敌。而孙可与自己特点类似的后辈黄紫昌的直接较量,也成为了江苏球迷津津乐道的话题。

 

 

苏宁打得权健球迷喊“下课”

 

       两队此前只有过两次交手的经历,在权健的主场,两队2:2握手言和,而回到南京奥体,苏宁1:0战胜权健,拿到保级道路上最关键的3分。本赛季,天津权健在亚冠赛场表现出色,提前小组出线,但在中超成绩一般,2胜3负积6分排名第10位,主场甚至还没有一胜。苏宁换帅之后,奥拉罗尤带队已经取得两连胜,所以此番对阵亚冠球队,奥拉罗尤也希望能够延续此前的好状态。

      然而苏宁的开局并不理想,在失去一次得分良机后,第5分钟,孙可沿左路带球内切后被李昂抢先出脚破坏,随后王永珀禁区前沿得球直接起脚远射破门,天津权健1:0领先。随后的比赛,权健、苏宁分别获得几次良机,但没有抓住。进入下半时比赛,两队比赛的天平有了较大的倾斜,体能更好的苏宁基本上控制了场上局势。就在权健主帅索萨准备进行调整的时候,博阿基耶抓住机会帮助球队扳平了比分。随后的比赛,苏宁继续控制比赛,但没有再取得进球。在天津的寒夜中拿走一分,这个结果也应该令苏宁满意。

     有意思的是,主队球迷在比赛结束后喊起了“下课”,但这个下课声并非给上赛季苏宁的绯闻教练保罗索萨的,而是给主队高管的,这也从侧面证明了本场比赛苏宁打得有多么出色。

 

孙可用行动为后辈上课

 

      本场比赛,作为江苏球迷来说,有一个关注点,那就是孙可与黄紫昌的直面较量。在本报记者的朋友圈里,孙可曾经开玩笑,一定会在天津会会这位被外界说与自己很像的后辈。

      孙可曾为江苏足球立下过“汗马功劳”,黄紫昌需要向这位老大哥学习的还有很多。从特点上看,两个人都是敢拼敢带,用不惜代价的奔跑为球队创造机会。如果与老大哥比较的话,黄紫昌还需要更自信一些。

       甘当绿叶的黄紫昌,每每有关键机会时,都会选择分球,特别是在一次2打1的进攻中最终选择传球给特谢拉,这也和孙可敢于自己面对球门并射门形成对比,如果那球黄紫昌选择自己射门,说不定就会为自己的处子赛季再次写下浓墨重彩的一笔。同时,黄紫昌拿球还需要更聪明一些,本场比赛,面对对方比自己高大的后卫,黄紫昌的带球有些别扭,相比之下,孙可能在多人包夹中将球带出包围圈,这也是能力和经验的体现。

      当然,黄紫昌还年轻,路还很长,孙可也是当初从一名小将成长为现在的球队“担当”,相信黄紫昌在比赛场次不断增加的同时,能够积累经验,逐步成长。

 

 

图片

 

奥拉罗尤赛后一脸的遗憾

 

       能够在亚冠球队的主场拿回宝贵的一分,苏宁确实应该满意了。但主帅奥拉罗尤却不是这样想的,赛后他表示,“这是一场艰苦的比赛,对手是强大的球队,这周我们也围绕这场比赛做了充足的准备。感到很遗憾的是,开场有一次很好的机会没有把握住,相反给对手把握住机会打进一球。丢球以后我们加强了进攻,下半时主导了比赛,没有给对手机会,在最后阶段扳平了比分。这场比赛有两个感受,一是没有赢下来很遗憾,而是今天球员的表现让我很满意,特别是在进攻上拿球组织、拼劲让我很满意。”

       本场比赛,奥拉罗尤的针对性部署明显与上一场对富力是不一样的。对此他说,“我针对不同对手会演练不同的战术,因为到队时间较短,所以对球队的改造还有很多工作要去做。作为主帅,要求球队有团结和拼搏的精神。之前我们与富力的比赛,对手是进攻型球员,所以数据不占优。这场比赛,对手不一样,我们要加强进攻,所以数据不断提高。”的确,本场比赛苏宁的数据全面占优,这在以往也是很少见的。特派记者 张昊  天津专电

| 相关
| 微矩阵

扬子晚报网(江苏扬子晚报有限公司)版权所有,未经授权不得转载或建立镜像 版权声明

地址:南京市建邺区江东中路369号新华报业传媒广场 邮编:210092 联系我们:025-96096(24小时)