乐动族
苏宁官方传来好消息 拉米雷斯今天回宁
来源:扬子晚报网 2018-03-20 23:37:02

   中超靠外援,这是近些年联赛不变的主旋律。2018中超联赛已过三轮,在U23新政加强版以及外援政策调整的前提下,几乎所有俱乐部都采用了三名外援齐上阵,搭配一名U23球员的组合。但江苏苏宁成为唯一一支只使用了2名外援的中超球队。


在首轮比赛中3:1大胜贵州后,苏宁在后两轮比赛中没能拿分。那么,在给新人更多空间的同时,球迷们也希望外援能够早日配齐,帮助球队在成绩上有所提高。所以两位尚未正式露面的外援博阿基耶和拉米雷斯,他们近况又如何呢?本报记者带你一探究竟!

图片

外援缺阵

苏宁的射门成功率降低


虽然队中的外援前锋特谢拉3场比赛打入3球,但相比扎哈维、阿兰、奥斯卡、胡尔克等外援的发挥,苏宁目前的外援矩阵显然弱了一些。 本赛季中超开踢了三轮,江苏苏宁是唯一一支只有两名外援作战的球队。首战贵州和次战国安,帕莱塔表现出色,显示了苏宁团队引援的成功;黄紫昌、张凌峰的横空出世,也彰显了球队充足的后备力量。

  但双拳难敌四手,当对方派上三名外援,苏宁只有两名外援的情况下,苏宁想凭借残阵、小将打天下,不现实,也容易被对手摸透。


首场比赛,苏宁早进球,所以打得顺风顺水,年轻球员也能够在顺风球的状态下,打疯!但后两场比赛,当突前的黄紫昌被研究透,特谢拉又被重点盯防的时候,我们很容易想到上赛季联赛开局时苏宁锋线遇到的重重困难。

  其实,与重庆的比赛,两队射门次数不相上下,但射正的比例苏宁却远远低于对手。这就是缺乏外援前锋的结果!

加紧恢复

拉米雷斯今日返回南京

  尽管大比分输给重庆,但球队在前两轮比赛中所展现的竞技状态和精神气都值得肯定。对于目前的苏宁来说,无论是中场的拉米雷斯和锋线的博阿基耶中的任何一人上场,都会给球队的实力带来巨大的提升。

  前三轮比赛,前红星队“黑又硬”博阿基耶尚未出现在大名单中,不过主帅卡佩罗透露博阿基耶已经参加训练,相信只要他能够上场,特谢拉也会轻松,黄紫昌或者张凌峰也能够踢得更顺畅。 相比博阿基耶,苏宁球迷更加思念球队中场大将拉米雷斯。对于他身在何处,苏宁球迷没少打听。此前,卡佩罗表示拉米快回归了,虽然让球迷暂时宽心,但没有具体行程,球迷总觉得球队的“魂”还不在,比赛很难稳得住。


带着球迷的问题,本报记者采访了苏宁足球俱乐部总经理刘军,他表示,博阿基耶的伤病已基本恢复,“这次球队集中后就可以跟队训练了。拉米雷斯因为身体原因,之前在巴西康复,明天就回到南京了。” 希望两名外援尽快恢复,早日投入到中超比赛中。毕竟本赛季中超联赛,竞争会更加激烈! 
 

| 微矩阵

扬子晚报网(江苏扬子晚报有限公司)版权所有,未经授权不得转载或建立镜像 版权声明

地址:南京市建邺区江东中路369号新华报业传媒广场 邮编:210092 联系我们:025-96096(24小时)