乐动族
江苏苏宁主场1:2憾负北京国安,吉翔任意球直接破门
来源:扬子晚报 2018-03-11 22:00:02



    扬子晚报讯(记者 张昊 张晨瑆)北京时间3月11日,江苏苏宁队主场1:2不敌北京国安队。北京国安队由韦世豪和巴坎布分别得分,取得了2:0领先优势,而吉翔则用任意球为球队扳回一城。

图片
   
 

    本场比赛虽然遗憾落败,但苏宁队创造出了很多不错的机会,而吉翔为苏宁队打进的那一球,尤其精彩。那是位于禁区左侧前沿的一个任意球,角度不大,但吉翔主罚划出一道美妙的弧线,球从近角直挂死角,国安队门将扑救不及!

图片

 

    吉翔的脚法一直以来都令人称道,职业生涯已有过不少直接任意球破门的表现。而本赛季,他的任意球功力再次见长,在苏宁赴欧冬训期间,对阵乌克兰豪门顿涅茨克矿工队的那场热身赛上,吉翔在同样的位置也曾打进过一记任意球,虽然遭遇裁判误判未能算进,但那一球依然令人叹为观止。可以说,目前吉翔对于自己主罚任意球相当有把握,上一轮联赛,苏宁也获得了一个位置绝佳的任意球,不过最终吉翔将主罚机会让给了队友李昂。按照他如今的状态,说不定上一场就已经“开和”。

图片

 

    作为江苏本土球员的代表,这已经是吉翔代表球队征战的第十个赛季。连续两轮比赛,在队长吴曦因伤下场之后,吉翔都接过了队长袖标肩负起责任,并且都送出了精彩发挥。上一轮比赛妙传特谢拉锁定胜局,本场比赛又在落后的情况下用任意球破门吹响反攻号角。而在比赛中,吉翔每一个球都去全力拼抢,光被“放倒”就有好几次,但他爬起来再次投入到战斗中去。愈发成熟的吉翔,已成为苏宁队中最不可或缺的球员之一,他一如既往的战斗精神,也一直鼓舞着球队。

供图 | CFP 编辑 | 张晨瑆

| 相关
| 微矩阵

扬子晚报网(江苏扬子晚报有限公司)版权所有,未经授权不得转载或建立镜像 版权声明

地址:南京市建邺区江东中路369号新华报业传媒广场 邮编:210092 联系我们:025-96096(24小时)