乐动族
国内拳击比赛公然造假? 当事人:未给对手封口费
来源:新浪体育 2018-01-28 00:18:45

图片

何君君发布声明

  近日,著名拳击媒体人杜文杰发文,爆料称2017年中国拳王赛存在黑幕——在男子49公斤级比赛中,何君君爆冷击败吕斌,获得了“中国拳坛至高无尚荣誉的拳王金腰带”。杜文杰称:“何君君涉嫌公开造假,性质之恶劣,影响之坏,在中国拳击界非常罕见,在国际拳坛上也鲜有所闻。”

图片

  何君君去年12月2日对战上届中国拳王赛亚军黄鑫胜利后,拿到了挑战49公斤级卫冕冠军吕斌的资格。今年1月15日晚,福建厦门,何君君经过8个回合大战,力克卫冕拳王吕斌,夺下本赛季中国拳王赛49公斤级拳王金腰带!何君君出生于1992年,近几年在全国成人赛上表现出色,是这个级别的佼佼者。

图片

  杜文杰称,与黄鑫的比赛,何君君体重超标2公斤,但是拳跆中心拳击部干部韩博要求黄鑫顾全大局,不要拒绝比赛。条件是,只要黄鑫打得不特别难堪,就判黄鑫获胜。如果何君君获胜并最终挑战吕斌问鼎,他的两万元冠军奖金可以给黄鑫。

  今天,何君君发布声明,对杜文杰的言论做出回应。

  1。自参加中国拳王赛期间,何君君一直在贵州训练,从未收到被选调进国家队的通知。

  2。与黄鑫的比赛,他是按照大赛要求进行比赛,未享受特权,也没有给黄鑫奖金和封口费。

  3。他作为一名老运动员,完全是凭实力去争夺中国拳王金腰带。

  4。对于诽谤、诋毁声誉的言论,他保留法律维权的权益。


来源:新浪体育  编辑:朱仕农

| 微矩阵

扬子晚报网(江苏扬子晚报有限公司)版权所有,未经授权不得转载或建立镜像 版权声明

地址:南京市建邺区江东中路369号新华报业传媒广场 邮编:210092 联系我们:025-96096(24小时)