乐动族
刘国梁:乒乓已经融入血液 永远是乒乓人!
来源:新华社 2018-01-28 00:13:29

 

图片

刘国梁与阿米尔-汗

  刘国梁自称永远是“乒乓人”。他希望在继续推广国球的同时,助力体现中国的文化自信。

图片

  在“阿米尔·汗和他的朋友们”主题见面会上,刘国梁与这位印度当红影星跨界“切磋”乒乓球。活动结束后,刘国梁更多思考的是如何吸取《摔跤吧!爸爸》的成功经验,把国乒搬上大银幕,将国乒的精神和文化,传承给青少年,传递给世界。

  拿他的话说,“乒乓人”的含义非常广,虽然已经离开教练岗位,但“乒乓已经融入自己的血液”,他会为继续推动国球融入生活、走向世界而努力。

来源:新华社  编辑:朱仕农

| 微矩阵

扬子晚报网(江苏扬子晚报有限公司)版权所有,未经授权不得转载或建立镜像 版权声明

地址:南京市建邺区江东中路369号新华报业传媒广场 邮编:210092 联系我们:025-96096(24小时)