乐动族
中国游泳军团又一天才!15岁小将彭旭玮强势夺冠
来源:我爱网球 2018-01-14 12:36:01

中国游泳军团又一天才!15岁小将彭旭玮强势夺冠

  北京时间1月13日消息,在2018年美国游泳系列赛奥斯汀站比赛中,年仅15岁的小将彭旭玮在女子200米仰泳决赛中游出2分08秒17的好成绩,大幅刷新个人最好成绩的同时,也夺得了该项目的金牌。

图片

  2003年出生的彭旭玮,是中国女子仰泳项目新近冒出来的天才,此前她在女子200米项目的最好成绩为2分09秒36。奥斯汀站的比赛强手云集,包括来自美国的16岁世界青年女子100米仰泳纪录的保持者史密斯,还有来自加拿大的新秀泰勒等,堪称各国女子200米仰泳项目后备人才的大比拼。或许正是这样的竞争刺激了彭旭玮,让她在比赛中把个人最好成绩提高了1秒多。

图片

  美国16岁游泳天才少女史密斯在女子100米仰泳项目成功“复仇”彭旭玮,挽回颜面,她也将成为未来彭旭玮在女子仰泳项目的主要竞争对手。彭旭玮的主项是200米,但她100米短距离项目也有一定竞争力,在奥斯汀同样把个人最好成绩提高了将近1秒。

图片

  目前来看,中国游泳女队目前在仰泳项目的竞争力仍存在较大的不足,虽然在短距离项目上有世界冠军傅园慧这样的高手,但在100米、200米两个奥运项目上的竞争力仍显得较为薄弱。15岁的彭旭玮的横空出世很好弥补了这一点,让泳迷深感欣喜。

图片

来源:我爱网球 编辑:朱仕农 

| 微矩阵

扬子晚报网(江苏扬子晚报有限公司)版权所有,未经授权不得转载或建立镜像 版权声明

地址:南京市建邺区江东中路369号新华报业传媒广场 邮编:210092 联系我们:025-96096(24小时)