乐动族
中韩特别对决 柯洁被李世石逆转
来源:新浪体育 2018-01-13 23:37:31

图片

李世石胜柯洁


北京时间1月13日,海比奇杯邀请赛在韩国济州岛战罢。最终,主场作战的李世石执黑1.5目击败柯洁,赢得这场特别对决!李世石获得3000万韩币奖金以及一辆现代运动型SUV。柯洁获得1000万韩币。值得一提的是,这也是柯洁与李世石职业生涯中第15次交锋,目前柯洁11胜4负领先。

  本次活动由韩国棋院和海比奇共同主办,现代汽车和北京现代共同赞助,海比奇(haevichi网站)和联盟网站将此次对决描绘成世纪大战!

  此前的交手记录为柯洁11胜3负领先李世石,两人虽然是不同时代的棋手,但是由于第二届梦百合杯发生了“胜率5%事件”,也由此结下“恩怨”。此后两人的每一次交锋都能够吸引外界足够的关注。最重要的是,两人分别是两次人机大战对抗AlphaGo的人类选手,这一次特别之战看似突兀,实际上却意味着很多。

  冬天的济州岛有些特别,在酒店窗外成行的椰树与白雪交相辉映,形成难得一见的画面。酒店内温暖如春,主办方将赛场不值得简约而舒适,只待两位选手一展身手。


经过猜先,李世石执黑先行。棋界素有“猜到白棋赢一半的说法”,但其实韩国规则黑棋贴目6.5目,白棋并无优势。

  序盘李世石黑棋也选择了进来流行的点三三,并且主动出击,在序盘取得了优势。但柯洁治孤功夫了得,在右边取得了不错的效果,很快将形势拉近。

  中盘战时两人围绕右下角的焦点战展开激烈的劫争,转换过后似乎是柯洁明显优势的局面,但是在读秒声的催促下,柯洁在后半盘收束中弈出疑问手,李世石趁机逆转了局势,最终黑棋守住盘面8目领先,赢得这一次特别对决的胜利。

  赛后,柯洁在采访中表示:“感觉有些可惜,李世石前辈后半盘很犀利,下得非常凶狠,我没有招架住!”

  李世石仿佛又让人们看到他当年如日中天的样子,似乎用这场胜利宣告“传奇并未落幕”。获得优胜的他拿到3000万韩币奖金以及一辆现代运动型SUV的奖励。柯洁获得1000万韩币。柯洁与李世石的总交手战绩由此改写为11胜4负。

来源:新浪体育 编辑:朱仕农

| 相关
| 微矩阵

扬子晚报网(江苏扬子晚报有限公司)版权所有,未经授权不得转载或建立镜像 版权声明

地址:南京市建邺区江东中路369号新华报业传媒广场 邮编:210092 联系我们:025-96096(24小时)