乐动族
10年多未在西甲客场胜对手 巴萨欲扳倒“克星”皇家社会
来源:扬子晚报扬眼 2018-01-13 23:17:28

图片

图说:巴萨队长伊涅斯塔(右),将与皇家社会中场大将、皇马旧将伊利亚拉门迪(左)较量。

  北京时间1月15日(周一)凌晨,西甲第19轮也将进行一场竞彩焦点战,领头羊巴萨在客场对垒皇家社会。在本赛季西甲积分榜上,客队巴萨以15胜3平积48分、进48球失7球的战绩,高居积分榜首,领先第2位的马竞多达9分。与此同时,巴萨还是本赛季西甲进球最多、失球最少的球队。

  在本赛季西甲客场,巴萨取得7胜2平、进19球失3球的战绩,客场积分、进球数与失球数同样位居第1。巴萨本赛季西甲客场2场平局,分别为联赛第8轮客场1-1战平马竞、第13轮客场1-1与排第3位的巴伦西亚握手言和。巴萨本赛季联赛另一场平局,则是在第14轮主场2-2意外地被第15位塞尔塔逼平。自从联赛第14轮平了塞尔塔后,巴萨近期取得西甲4连胜,本轮要剑指5连胜。巴萨在本赛季西甲客场挑战排名前8的强队,表现抢眼:除了客场战平马竞与巴伦西亚外,巴萨第17轮客场3-0大胜卫冕冠军皇马、第15轮客场2-0击败第6位的比利亚雷亚尔、第4轮客场2-1小胜第8位的黑马赫塔费。主队皇家社会目前以6胜5平7负积23分、进31球失30球的战绩,仅位列积分榜第12。其中,皇家社会本赛季在西甲主场的战绩则为3胜3平3负、进19球失17球,主场战绩列第13。本赛季在西甲,皇家社会主场战强队表现其实还不错:第2轮皇家社会主场3-0大胜比利亚雷亚尔、第4轮主场1-3输给皇马、第6轮主场2-3不敌巴伦西亚、第11轮主场3-1拿下第7位的黑马埃瓦尔、第17轮主场3-1力克第5位的塞维利亚。

  值得强调的是,皇家社会堪称巴萨的头号“客场克星”。自2007年5月6日(2006-2007赛季西甲联赛)凭借伊涅斯塔与埃托奥的进球,在西甲联赛客场2-0战胜皇家社会后,巴萨居然在长达10年多的时间里,连续7次在西甲中客场挑战皇家社会没有赢球,只获得2平5负的战绩,可谓难求一胜。而在西甲联赛中,能做到连续6场主场迎战巴萨保持不败的球队,也只有皇家社会,就连皇马、 马竞这样的豪强都不曾做到。如果算上之前2013-2014赛季国王半决赛次回合,巴萨客场1-1被皇家社会逼平,巴萨曾一度连续8次在国王杯与西甲中客场出战对手不胜。直到去年1月20日、也就是上赛季国王杯1/4决赛中,巴萨首回合凭借内马尔的点球,才在客场1-0小胜皇家社会,终于打破了近10年在联赛杯赛中不胜皇家社会的怪圈。次回合,巴萨主场5-2再度战胜皇家社会,才以总比分5-3晋级并且最终问鼎国王杯。但需要提醒大家的是,巴萨只是在国王杯中打破了客场不胜皇家社会的魔咒,在西甲联赛中巴萨依旧10年多时间没有在客场击败对手。

  上赛季西甲首回合交锋,巴萨客场1-1被皇家社会逼平,威廉-赫塞与梅西各进一球。次回合对决,巴萨也只是在主场3-2险胜皇家社会:梅西梅开二度、帕科-阿尔卡塞尔也破门,巴萨后卫乌姆蒂蒂还自摆乌龙。皇家社会则由队长哈维-普列托进球。扬子晚报全媒体记者 许凯

 

| 相关
| 微矩阵

扬子晚报网(江苏扬子晚报有限公司)版权所有,未经授权不得转载或建立镜像 版权声明

地址:南京市建邺区江东中路369号新华报业传媒广场 邮编:210092 联系我们:025-96096(24小时)