乐动族
中韩特别对决柯洁读秒中犯错 李世石逆转取胜
来源:扬子晚报 2018-01-13 20:33:19

        扬子晚报讯(记者 汤敏)13日,一场中韩特别对决在韩国战罢。最终,主场作战的李世石执黑1.5目击败柯洁。这也是柯洁与李世石职业生涯中第15次交锋,目前柯洁11胜4负领先。

  经过猜先,李世石执黑先行。序盘李世石黑棋也选择了进来流行的点三三,并且主动出击,在序盘取得了优势。但柯洁治孤功夫了得,在右边取得了不错的效果,很快将形势拉近。中盘战时两人围绕右下角的焦点战展开激烈的劫争,转换过后似乎是柯洁明显优势的局面,但是在读秒声的催促下,柯洁在后半盘收束中弈出疑问手,李世石趁机逆转了局势,最终黑棋守住盘面8目领先,赢得这一次特别对决的胜利。
 
| 相关
| 微矩阵

扬子晚报网(江苏扬子晚报有限公司)版权所有,未经授权不得转载或建立镜像 版权声明

地址:南京市建邺区江东中路369号新华报业传媒广场 邮编:210092 联系我们:025-96096(24小时)