乐动族
晚报杯上演特别对抗赛 职业队4比2胜业余队
来源:扬子晚报 2018-01-13 20:32:44

        扬子晚报讯(记者 汤敏)13日上午,第31届晚报杯职业与业余围棋六强对抗赛在云南滇池的“古滇名城”战船画舫上进行,由唐韦星、连笑、党毅飞等世界冠军领衔的职业队以4比2胜出。

        职业与业余围棋对抗赛,是每年晚报杯大赛的一项传统节目。今年,职业队由唐韦星、党毅飞、辜梓豪三位世界冠军领衔,阵容强大。业余队则由刚刚产生的晚报杯前六名出战,也有相当的竞争实力。这场对抗赛采用让先,即业余队全部执黑,不用贴目。今年晚报杯亚军、新民清一队的王琛七段表现出色,执黑小胜李轩豪七段,为业余队先得一分。唐韦星、党毅飞、辜梓豪三位世界冠军实力强大,他们分别战胜马天放、胡煜清、赵健男,职业队以3比1反超。中国“天元”连笑战胜吕立言,比分为4比1。在最后结束的对局中,业余队赵斐以半子险胜新锐赵晨宇六段,职业队最终以4比2战胜了业余队。
        在本届晚报杯比赛中,浦发银行扬子晚报队前半程发挥出色,一度名列团体前5。但最后两天的比赛3名选手胡晓、史记和韩瑾睿发挥欠佳,最终团体名列第19。
 
| 相关
| 微矩阵

扬子晚报网(江苏扬子晚报有限公司)版权所有,未经授权不得转载或建立镜像 版权声明

地址:南京市建邺区江东中路369号新华报业传媒广场 邮编:210092 联系我们:025-96096(24小时)