社会
柳絮纷飞别大意,户外出行须谨慎
来源:扬子晚报网 2018-05-10 15:51:59

 

        扬子晚报网5月5日讯(记者 梅建明 通讯员 李焱)天气升温了,万物开始生长,柳树也开始发芽抽条,而因柳絮乱飘而引发的交通事故也随之增多。前不久,南京江宁淳化中队民警在土远路巡逻时发现,一辆白色小轿车在路上胡乱行驶,一会向左开,一会向右开,民警见状立马上前查看情况。司机李某解释称,因开车时觉得车里闷,便打开车窗通风透气,结果不小心吸入了从车窗外飘进来的柳絮,然后开始不停地打喷嚏,影响了对车辆的控制。
        无独有偶,孙女士骑着电动车路过陈家庄附近时,路边柳树上的柳絮一直往脸上飘。为了不影响骑车视线,孙女士一边骑车,一边伸手挥舞,不料一不小心车头打偏,孙女士练车带人摔倒在地。
         淳化交警中队提醒市民,每年的四、五月份,是柳絮飘飞的高峰期,此期间市民外出时,可以带上口罩和墨镜等防护设备,开车出行时,最好关上车窗,避免因此引发交通事故。

| 微矩阵

扬子晚报网(江苏扬子晚报有限公司)版权所有,未经授权不得转载或建立镜像 版权声明

地址:南京市建邺区江东中路369号新华报业传媒广场 邮编:210092 联系我们:025-96096(24小时)