社会
戴头盔拿玩具枪 男子当街上演真人版“吃鸡”
来源: 2018-04-16 19:46:18

 戴头盔拿玩具枪  男子当街上演真人版“吃鸡”

扬子晚报讯(通讯员 秦公轩 黄月 记者 陈勇)闲暇时,不少人都喜欢玩“吃鸡”这款游戏,但近日,家住秦淮区的小伙在现实生活中也体验了一把游戏中的惊险刺激。

图片

413日,双塘派出所的民警接到市民报警称,在中山南路附近看到一名男子拿着一把枪到处瞄,看起来有点害怕,恳请民警前来帮忙。接警后,民警迅速赶往现场,发现该男子在一个空平台上,戴了一个黑色的头盔和透明的护目镜,手里拿着一杆黑色的长枪,从远处看很像真枪,脚边有一盆水,水里有一些亮晶晶的圆状小球。他时而站着拿枪瞄准周围的市民,时而蹲下来用枪模仿扫射。一些胆小的市民看到他拿枪转过来时,吓得掉头就跑。

图片

民警到达现场后,疏散开围观的市民,慢慢接近这名男子,缴获了他的一系列装备后,将其带回派出所接受调查。面对民警,该男子交代,装备都是从网上购买,有头盔、护目镜、玩具枪、水弹包等。当日收到快递后,抑制不住心底的兴奋,于是就穿上了这身装备,按照玩具枪的说明在该地点拿空枪,模仿游戏中的场景进行瞄准训练。

警方对其购买的头盔、护目镜、玩具枪、水弹包进行了调查研究,发现这把玩具枪虽然有一定的冲击力,但并不会对人体造成伤害,且不符合法律认定枪支的标准,其它物品也没有任何问题。检查完后,民警对该男子进行了批评教育,该男子表示今后将会注意。

| 最热
21岁劫杀出租车司机后逃亡,14年后有家有业的他被抓
| 微矩阵

扬子晚报网(江苏扬子晚报有限公司)版权所有,未经授权不得转载或建立镜像 版权声明

地址:南京市建邺区江东中路369号新华报业传媒广场 邮编:210092 联系我们:025-96096(24小时)