社会
耄耋老人乘车迷路,公交司机和民警接力援助
来源:扬子晚报网 2018-03-13 19:15:52

        扬子晚报网3月13日讯(记者 梅建明 通讯员 吴梅絮 王永剑)3月12日晚上6点多,一位年过八旬的老奶奶在乘坐南京高新公司汽车三队的666路公交车时,因说不清楚自己所要到达的住址,无法下车。好记的公交车师傅报警求助,将老人交给警方,在公交师傅与警方的接力帮助下,老人终于安全回到了家中。

        据介绍,当天这趟666路行驶到浦口浦铁一村车站时,一位老奶奶询问驾驶员是否到达服装城站。驾驶员苗师傅告诉老人,这一路不能到达该站。但老人坚持上车并跟驾驶员说,“我不管,反正你要送我到服装城。”苗师傅从交谈中发现,老人神情恍惚,言语含糊,似乎并不知道目的地。但老人坚持不下车,为了不耽误其他乘客的时间,苗师傅正常行驶到达终点站后,又将老人带到能换车的站台,但老人依然说不清要到哪一站。

        无奈之下,苗师傅向车队管理说明情况,将老人带回了站里。眼看天黑了,车队工作人员赶紧给老人买来了饭菜,等老人吃完饭后,又倒上热水,并与老人耐心聊天,希望借交谈让老人回想起自己的家庭地址或家人的电话号码,但因老人神智并不十分清晰,工作人员始终无法获得有效信息,只得拨打110报警求助。

        随后,民警赶到公交车鼎泰家园总站接走老人。当晚,警方与车队得取得联系后,告知工作人员,他们已联系上老人的家人,并帮助老人安全返回家中,家人对提供帮助的好心的再三道谢。

图为工作人员在帮助老人。
 

图片

| 最热
21岁劫杀出租车司机后逃亡,14年后有家有业的他被抓
  • 视频|粉色小轿车雨中抛锚,南京警方救出车内女司机
  • 朴槿惠为什么不结婚 揭秘朴槿惠性丑闻是怎么回事
  • 男子自愿连续加班回家后猝死 法院判企业赔偿20万
  • 男子踩楼梯扶手偷窥女子洗澡 被抓声称“淋浴声让
  • (视频)南京水兵舞联盟满周岁,数百高手同台秀舞技
| 微矩阵

扬子晚报网(江苏扬子晚报有限公司)版权所有,未经授权不得转载或建立镜像 版权声明

地址:南京市建邺区江东中路369号新华报业传媒广场 邮编:210092 联系我们:025-96096(24小时)