要闻
6月外汇储备小幅增15亿美元
来源:人民日报 2018-07-10 12:38:19

   本报北京7月9日电 (记者王观)中国人民银行公布的最新外汇储备规模数据显示,截至6月末,我国外汇储备规模为31121亿美元,较5月末上升15亿美元,升幅为0.05%。

  国家外汇管理局有关负责人表示,6月,我国外汇市场总体平稳运行,国际收支基本实现自主平衡。国际金融市场波动性上升,美元指数微涨0.5%,主要非美元货币相对美元下跌和资产价格变动等因素综合作用,外汇储备规模小幅上升。今年以来,我国经济运行保持稳中有进、稳中向好的发展态势,但全球经济复苏出现分化,贸易摩擦震荡升级,部分新兴经济体面临资本外流和货币贬值压力。我国稳健的基本面有效稳定了市场预期,跨境资金流动形势保持基本稳定。

  该负责人说,展望未来,我国将以供给侧结构性改革为主线,进一步深化改革开放,加强创新驱动,我国经济有条件保持稳定增长,为外汇市场平稳运行提供根本保障。另一方面,在贸易保护主义抬头,美联储持续加息缩表,全球流动性有所收紧的背景下,外部环境不确定性上升。国内外因素综合作用,我国外汇储备规模有望在波动中保持稳定。

| 相关
| 最热
习近平总书记,亲手种下一棵“生命之树”
  • 习近平总书记重磅发声!中国主张,世界回响!
  • 广东等4省省委主要负责同志职务调整
  • 宜收藏,党章来了!中国共产党章程
  • 【互联网改变生活惠及百姓】DT时代
  • 十九届中央政治局常委25日同中外记者见面
| 微矩阵

扬子晚报网(江苏扬子晚报有限公司)版权所有,未经授权不得转载或建立镜像 版权声明

地址:南京市建邺区江东中路369号新华报业传媒广场 邮编:210092 联系我们:025-96096(24小时)