紫牛
双喜临门丨扬子晚报获“最具影响力媒体”,紫牛新闻获“最佳深度报道媒体”
来源:扬子晚报网 2018-01-12 19:06:57

      12日,由北京大学新媒体研究院主办、新浪微博承办的“微博·大观2017年度媒体盛典”在北京国家会议中心举行。扬子晚报和扬子晚报旗下紫牛新闻分别荣获“最具影响力媒体”和“最佳深度报道媒体”奖项。 

图片

当天下午,全国数百家主流媒体单位、新媒体领域专家齐聚一堂,探索媒体融合在新时代的创新之道,探讨媒体微博商业化道路,并共同见证“短视频健康发展矩阵”的成立仪式。

盛典上,由北京大学新媒体研究院发布媒体微博发展白皮书,详细梳理2017年度媒体微博发展现状,从用户、产品、形式等多维度洞察未来发展趋势,帮助媒体了解微博平台特性,媒体优势与平台优势强强联合,共同构建和谐舆论环境。

扬子晚报与新华社、人民日报、央视新闻等20家媒体同获“最具影响力媒体”,扬子晚报旗下的紫牛新闻与侠客岛、央视新闻调查,南方周末等10个媒体获“最佳深度报道媒体”。作为江苏媒体微博第一大V,粉丝1400万的扬子晚报微博资源丰富,凭借鲜明的平台特色,对传播规律精准地把握和及时准确地对热点新闻的推送,获得读者粉丝的认可。扬子晚报官方微博平台,融文字、图片、动图、短视频、直播等多种形式为一体,探索多种新媒体先锋形式,在新媒体的风口引潮流而上,此次成为最具影响力的媒体之一,实至名归。

   图片

而扬子晚报打造的紫牛新闻去年6月28日创刊,口号是“在这里遇见不同”,致力于独家深度原创新闻的生产,关注社会热点事件,孜孜不倦寻求深度真实。及时、准确、深度,立志做有温度有态度有深度的原创新闻,让读者能在真假莫辨、形形色色网络内容当中能看到有价值的内容。

图片

紫牛新闻是新媒体时代的产物,内容分发于扬子晚报报纸、官方微博、微信和新闻客户端等全媒体矩阵各平台。半年来,紫牛新闻以其优质内容和正确的价值观赢得了广大读者和用户的信任和喜爱,相当多的原创作品在各个新媒体平台上有着不俗的表现,因此,此次能够与央视新闻调查和南方周末、侠客岛等知名媒体入选“最佳深度报道媒体”与紫牛新闻深入新闻事件的核心区域,打造真“深度”的努力是分不开的。

“深度”报道,区别的对象,就是自媒体时代普遍的“浅阅读”、“键盘传播”。当前不少自媒体新闻的传播者绝大部分是坐在远离新闻事发核心区、在未接触新闻核心人物的情况下,对新闻源进行摘要式理解后加工,然后再传播。对核心事实的不了解,只会导致新闻传播的主观化和情绪化,催生“标题党”等现象。这个问题现在已经被越来越多的读者所认识到,由此也为扬子晚报这样的事实调查更为专业、更为严谨的传统媒体的融合转型创造了空间。

图片

 

图片

图片

今年,扬子晚报32岁了,我们一直在不断融合创新,我们的新媒体已经领航江苏,迈入全国前列。不忘初心,继续前行!“风雨人生路,扬子伴君行”,这是我们对读者和用户发出的永恒的诺言和期待! 

  紫牛新闻记者|张冰晶 陈迪晨

 

| 微矩阵

扬子晚报网(江苏扬子晚报有限公司)版权所有,未经授权不得转载或建立镜像 版权声明

地址:南京市建邺区江东中路369号新华报业传媒广场 邮编:210092 联系我们:025-96096(24小时)