紫牛
【紫牛新闻】PG_ONE粉丝买热搜“紫光阁地沟油”?微博这样回应
来源:紫牛新闻 2018-01-08 22:00:59

今天一大早醒来,大大小小的群里都在讨论“紫光阁”。
微博随便一搜,都是这画风:

图片


更有网传的微博热搜截图:


图片


 

平日里高大上的紫光阁,怎么和地沟油扯上关系的?这里不得不抬出最近网上成为众矢之的的“PG_ONE”了。 

原来,昨晚,知名时尚博主圈外少年在微博上曝出一组截图,直言有网友混进PG_ONE的某个粉丝群,截图为粉丝群聊天记录。

图片


大意是:几天前,紫光阁等官媒点名批评PG_ONE后,粉丝误以为紫光阁是饭店,所以想用“地沟油”来搞垮它。还称要带几个蟑螂过去。 

图片

 

图片

截图为粉丝群聊天记录。 

这波节奏一带,底下引来网友评论无数。更令大家惊讶的是,7日晚,中共中央国家机关工作委员会《紫光阁》杂志社官方微博对此作出了回应:这种“负面”舆情该怎么应对?叫不醒装睡的人,紫宝宝只能躲在“楼下食堂”紫光阁饭店里瑟瑟发抖! 

图片

①大规模删帖?可那只会导致舆情进一步发酵,自己处于被动地位!
②装作看不见?可是沉默并不会“清者自清”,而是会被认为是“默认”!
③赶紧出来澄清?可是根本叫不醒装睡的人呀! 紫宝宝只能躲在“楼下食堂”紫光阁饭店里瑟瑟发抖!

看这微博发的,盘亮条顺地一本正经,还列出了几个小点。关于截图的真实性,紫光阁内部人士向记者表示并不清楚,而对于是否追责,该人士说:不会追查造谣者的责任,看结果并无影响,反而成了全民狂欢,不用怕。走好网络群众路线,要与网民玩在一起!

要知道“紫光阁”是中共中央国家机关工作委员会《紫光阁》杂志社官方微博,《紫光阁》杂志是国务院系统的重要党刊。之前,PG_ONE被曝出与李小璐分手,随后他的歌曲《圣诞夜》被网友举报内容低俗,侮辱女性。

对此,紫光阁连发三条微博进行点名批评,人民日报、新华网等官媒也先后发文批评了PG_ONE。 

图片

 图片 

图片

 图片

因此,截图流出后,网友都笑称是这波批评惹怒了PG_ONE的粉丝,而这些粉丝以为紫光阁只是个饭店,才买“紫光阁地沟油”的热搜来黑他。
“紫光阁地沟油”上了热搜,吓得@共青团中央 也赶紧转发:听说下一个曝光目标是卖青团的小作坊?图片

图片

侠客岛可能也被盯上了,不就是一网游?

图片

图片

环球网、新华社等也开始瑟瑟发抖。

图片图片图片图片图片图片

扬子晚报紫牛新闻也玩起了自黑:

图片图片


 

调皮的新华网还安慰紫光阁宝宝:好好炒菜不要紧张。 

图片图片

 @平安北京 则是一本正经地说着紫光阁我来保护你! 

图片

当然,也有网友质疑,聊天记录截图来源不明,真实性存疑。 

图片

扬子晚报紫牛新闻注意到:1月8日中午,新浪“微博热搜榜”官方账号@微博热搜榜回应,经查证,“紫光阁地沟油”昨天并没上过热搜榜。


图片

图片

虽然是这样,但是忽然想起网上很流行的一句话:我们只是想要封杀PG_ONE ,感觉粉丝们是要弄死PG_ONE啊…… 

不管怎样,紫光阁官微的这句警示我们应该铭记——珍爱生命,远离毒品,也要远离涉毒的人!
 

图片

来源 紫牛新闻记者 综合@圈外少爷、观察者网、新浪微博、上游新闻

| 微矩阵

扬子晚报网(江苏扬子晚报有限公司)版权所有,未经授权不得转载或建立镜像 版权声明

地址:南京市建邺区江东中路369号新华报业传媒广场 邮编:210092 联系我们:025-96096(24小时)