南京
今天上午,新华报业集团员工无偿献血37100ml
来源:扬子晚报网 2018-08-10 15:30:31

图片

扬子晚报网 8月10日讯 (实习生 徐文长 张刘刚 记者 郑幼明)今天上午,新华报业集团二楼大厅里,突然热闹起来,原来,江苏血液中心来到新华报业集团,在这里举办了一场员工无偿献血活动,128位员工共无偿献血37100ml。

图片
上午8点半开始,参加献血的员工陆续来到现场,有的填写表格,有的做健康检查,有的排队到采血车上献血。献血者中有的是刚下夜晚的编辑,有的是采访归来的记者,还有提机关干部和后勤人员。

图片
35岁的黄阳阳是第一次献血,在化验桌前显得有些紧张,当得知自己血型时,还激动的询问工作人员自己的血型是否紧缺;28岁的孙浩然已经献血四次,他依次完成填表、体检等流程,合格后排到了长长的队伍后面。

图片
记者采访江苏血液中心工作人员了解到,8月份时血荒严重的时期,这次活动也是为了扩充血库,救助更多的人。同时了解到A型血格外紧缺,而每次献血时,获取的血液A、B、O、AB型血比例都是3:3:3:1。现场男女比例相对均衡,40岁的蒋美妮作为女性也不是第一次献血了,工作十多年以来她有机会就献血,对于献血做公益已经成为她的一种习惯。而对于献血后的不良反应,多数献血者都认为其微乎其微,不影响正常生活。无偿献血者不仅可获荣誉证书,而且自己或家人需要用血时也有优先保彰。

图片
当天上午,共有128人参与无偿献血,共献血37100ml。新华报业集团作为省级“文明单位”,多次组织员工参加无偿献血活动的,不少员工累计献血量超过5000 ml,有的因此获得表彰和奖励。

| 最热
| 微矩阵

扬子晚报网(江苏扬子晚报有限公司)版权所有,未经授权不得转载或建立镜像 版权声明

地址:南京市建邺区江东中路369号新华报业传媒广场 邮编:210092 联系我们:025-96096(24小时)