南京
【视频】探访酷暑下机场“带盐人”,怕被发动机吸入不敢戴帽子
来源:扬子晚报网 2018-08-10 00:05:49

 

扬子晚报网8月9日讯    (实习生  刘甜甜  吴小巧  程晓薇 张馨  记者 徐媛园)9日中午12点,记者进入南京禄口国际机场停机坪,刚下车,一股热浪迎面而来,仿佛进入了烤箱一般,温度计蹭蹭就蹿上了50℃。巨大的发动机产生的轰鸣声和滚滚热浪,让记者汗流浃背,耳朵也隐隐作痛。但午间正是旅客保障的高峰时段,东航江苏公司地面服务部有大约20余位各种车辆驾驶员常年在此忙碌。

图片

    监装员王军早上6:30便在机坪工作了。监装监卸,一个不容有失的岗位。主要负责监督进出港航班货舱装、卸是否与配载单据相符,并对操作流程是否符合规定进行监督,是机坪安全运行的一道重要安全防线。太阳直晒,但飞机下方的引擎进风口风力极强,若带了帽子被吸入便很难清理。所以他们工作从不戴帽。而在传送带尽头,装卸工们正将旅客行李搬到行李舱中。货舱内十分闷热,不足1.4米的高度让人无法直立。客运高峰,要从早上5点上班一直到第二天5点。暑运高峰期,平均一架飞机从进港到出港只有40分钟,8名装卸工,40分钟,4吨货物……每人弯腰数百次才能完成沉重的工作,而休息时间有时只有10分钟。
 
图片
    下午1:30,伴随着巨大的热浪,CES580航班停稳降落在指定位置,发动机还没完全停止运行,杨帆就要上前对飞机进行检查。今年才27岁的杨帆已经有五年工作经验了。边拿着设备边对飞机进行检查的杨帆告诉记者,从飞机的左前方开始,逆时针绕飞机一圈,要检查的部件有上百个。“地面温度只有50多度,发动机附近的就要100度。”说完杨帆就把半个身子探了进去开始检查。
 
图片
     据介绍,随着暑运旺季的到来,航班量的增多,每天,东航江苏公司地面服务部有大约20余位各种车辆驾驶员在机坪忙碌。“这个季节,不需要调料,我们这群机坪汽车人都为自己带盐。”东航护运队驶员陈维财说,“我们都是24小时待命,但即使再辛苦,为了家人也值得。”
| 相关
| 最热
| 微矩阵

扬子晚报网(江苏扬子晚报有限公司)版权所有,未经授权不得转载或建立镜像 版权声明

地址:南京市建邺区江东中路369号新华报业传媒广场 邮编:210092 联系我们:025-96096(24小时)