南京
化肥产品质量堪忧,省质监局约谈肥料企业负责人
来源:扬子晚报网 2018-07-12 17:15:53

图片

扬子晚报网7月12日讯   (记者  薛玲)  7月12日,江苏省质监局集中约谈了部分肥料企业负责人。扬子晚报记者采访中了解到,省质监局自今年3月开展全省系统农资执法打假“质检利剑”专项行动以来,发现农资市场产品质量状况不容乐观,尤其是化肥产品质量状况极为堪忧。
本次农资打假共抽样检验33批次,其中合格12批次,合格率仅36.4%。不合格的21批次产品中,有12批次存在实物质量不合格,15批次存在包装标识不合格。值得一提的是,不按规定标注委托和被委托企业名称,似乎成了不少肥料企业的潜规则,比如本地企业生产的肥料,不标注本地生产企业名称和地址,却标注外地厂名,让用户误认为是外地企业生产的,外地企业有的根本找不到,有的找到了却是个“皮包公司”。这样一来一旦产品质量出现问题,消费者往往维权无门。
针对农资打假中发现的问题,省质监局组织召开了此次集中约谈肥料企业负责人会议,通报相关企业产品质量抽查情况,对所涉企业给予提醒告诫,责令整改。并通过组织企业负责人学习相关标准,剖析存在问题,帮助企业提高质量意识和生产管理水平。也希望通过约谈,督促企业切实履行质量主体责任,促进企业整体质量提升。

 

| 最热
| 微矩阵

扬子晚报网(江苏扬子晚报有限公司)版权所有,未经授权不得转载或建立镜像 版权声明

地址:南京市建邺区江东中路369号新华报业传媒广场 邮编:210092 联系我们:025-96096(24小时)