南京
【视频】扬子晚报“爱心售报”本周启动啦,来看热闹开幕式
来源:扬子晚报网 2018-07-13 06:59:29

  扬子晚报网7月12日讯(实习生 杨婷 狄思成 严文倩 记者 徐媛园)南京接连几天的阴雨,在7月10日第十五届扬子晚报爱心售报公益活动启动这一天终于放晴了。早上7点多钟,报名参加第一天爱心售报活动的20多名小报童就和爸爸妈妈们来到新街口的新华大厦。孩子们的脸上抑制不住兴奋,把印有“扬子晚报·爱心售报”字样的鲜红绶带披在胸前,等着领取刚出炉的扬子晚报。
       启动仪式上,今年的小报童代表、来自鼓楼区第一中心小学的陈星宇发言,他说,作为一名扬子小报童,希望在这次难得社会实践中,收获课堂之外的体验、认识更多的同龄人朋友。
通过前期征集,往年参加过爱心售报的老报童也赶到现场,和小报童互动交流。2009年,当时还是大二学生的杨辰曾参加了扬子晚报爱心售报活动。“当时是大二暑假,想利用假期锻炼一下。”而今,杨辰已经毕业、工作、结婚了。在启动仪式现场,杨辰为今年参加爱心售报的小报童代表披上绶带,将这份“锻炼自己、奉献他人”的扬子晚报小报童精神薪火相传。
       鲜红的绶带映在小报童们稚嫩的脸上,展现出一个又一个美丽的笑容。全体小报童一起念着口号,开始合照。合照过程中还有无人机的拍摄,把报童们每一个笑脸都记录下来。

| 最热
| 微矩阵

扬子晚报网(江苏扬子晚报有限公司)版权所有,未经授权不得转载或建立镜像 版权声明

地址:南京市建邺区江东中路369号新华报业传媒广场 邮编:210092 联系我们:025-96096(24小时)