南京
南京最好商业综合体还是德基,未来河西国金中心将成第二个
来源:扬子晚报网 2018-07-12 21:18:00

图片

     扬子晚报网7月11日讯(记者 董婉愉)南京最好的商业综合体还是德基,两年后开业的河西国金中心有望形成第二个高端商业综合体。11日,全球知名房地产服务提供商第一太平戴维斯南京公司发布2018年第一季度南京甲级写字楼市场简报显示,南京甲级写字楼市场没有新增供应,全市空置率保持稳定,租金有小幅波动。期间也没有新项目交付,甲级写字楼市场存量维持在92.82万平方米。

    据介绍,目前南京市的甲级写字楼平均租金为4.94元每平方米,比去年同比上升1.6%。主要的租赁企业为O2O零售商、金融和科技企业。由于该类企业租赁空间有限,市场净吸纳量共计1,100平方米。随着今年二季度两个甲级写字楼项目入市,河西新城甲级写字楼的空置率还会提升,区域租金也会维持稳定水平。

    最好的写字楼租赁还是在新街口。今年截至目前,葛洲坝地产在新街口亚太商务楼租赁1000平方米;诺华中国在新街口亚太商务楼租赁1000平方米;瑞泰人寿保险在新街口南京中心,将租赁面积扩大到900平方米;中佳行置业在新街口南京中心租赁1500平方米;华福证券在新街口德基广场租赁428平方米。“新街口地区由于地理位置优越,商业氛围浓厚,办公楼入住率处于最高水平。但其可租赁面积有限,外加交通拥堵问题在一定程度上限制了其吸纳量更进一步的提高。”据第一太平戴维斯南京公司总经理孙维介绍,上述区域主要租户为金融、专业服务和信息科技类企业,因其能够承担较高租金。

    在别的区域,如鼓楼区的商务区,接下来两年没有新项目交付,现有项目的主要租户为金融服务、信息科技和专业服务企业。今年第一季度该区域的空置率小幅下降了0.6% ,为每平方米每天4.85元;在河西新城,过去5年这里的商务氛围逐渐成熟,伴随部分市级行政办公单位搬迁至此,计划扩张的公司因相对较低的租金而在接下来的几年内也会跟随搬迁过来。但河西区域的整体租赁空间有限,其高端商务楼空置率维持在17.57%,目前租金为每平方米每天4.40元。

    孙维介绍,第二季度河西新城的招商银行大厦和江宁区景枫中心这两个新甲级写字楼项目入市,南京市新增22.6万平方米。

| 相关
| 最热
| 微矩阵

扬子晚报网(江苏扬子晚报有限公司)版权所有,未经授权不得转载或建立镜像 版权声明

地址:南京市建邺区江东中路369号新华报业传媒广场 邮编:210092 联系我们:025-96096(24小时)