南京
“春风十里寻花路”走进江宁台创园“花卉工厂”揭秘鲜花生产过程
来源:扬子晚报网 2018-03-14 00:11:18

梅花点点、桃花夭夭、菜花灿灿,眼下春光无限好,市民最爱出门踏青,到公园、郊外、乡村赏花,在最美的季节邂逅最美的风景。日子不仅要过得好,还要过得美才行。莫辜负大好春光,让我们与幸福同行。扬子晚报今起推出“春风十里寻花路”系列活动,我们将定期组织读者朋友们一起去赏花、识花、拍花。而无法成行的读者,还可以观看现场直播。策划:陈郁 金震寰


扬子晚报网3月13日讯(记者 焦哲)你想知道鲜花究竟是怎样“生产”出来的吗?本周六上午,“春风十里寻花路”的活动将前往江宁台湾农民创业园,带领读者参观那里的“花卉工厂”,了解花卉培育、生长的知识。你感兴趣吗?赶紧报名吧。

图片
台创花博园占地1500亩,是南京市重点花卉市场,配套的产业项目包括1.2万平米单体国兰培育基地、1.5万平方米蝴蝶兰智能温室及5000平米蝴蝶兰高档智能催花温室等。市场以兰花花卉为主,绿植观叶、小盆栽为辅,集研发、组培、种植及批发零售为一体,其中蝴蝶兰和国兰的研发、种植和销售在华东地区名列前茅。


看点1:植物工厂如何研发精品?

台创园智能植物工厂的生物组培室以兰花为突破口,邀请台湾地区专家参与种苗研究和组培工作,采用先进生物技术研发花卉新品种。目前可培育五十多个蝴蝶兰品种,其中象鼻兰等珍稀品种已经得到英国皇家园艺协会(R。H。S)的登录认证。

图片
看点2:催花温室实现南花北种

智能植物工厂的催花温室采用物联网技术常年保持恒温恒湿,确保南花北种,让广大市民在南京也可欣赏和购买到热带花卉。

图片
看点3:游花卉大超市,学养花小窍门

台创花博园内常年销售带有喜庆与欢乐色彩的蝴蝶兰、蕙兰、仙客来、水仙、蟹爪兰、红掌、金桔等,多肉、绿植也是强项。花博园依靠自身拥有完整花卉产业链的优势,在种植、物流和销售平台领域进行成本控制,实现花卉价格透明化,真正将实惠带给广大爱花市民。

图片

此次活动将进行现场直播,江宁台创园将安排专人为现场参与的市民讲解花卉从研发、生产到销售的各环节知识,传递花卉文化,教大家选花养花窍门。对于现场参观的朋友,还有小礼品相送,让市民一边赏花一边领略现代化农业和农业牵头三产融合的魅力。

此次活动的报名时间截止到周五晚6点,名额有限,额满将不再接受报名。如果你有兴趣参与活动,就赶紧拨通报名电话:96096。

报名成功的市民,请在周六(17日)上午九点半前,到达江宁台创园智能植物工厂(导航可达)。我们将在植物工厂门口集中,附近50米处有停车场。

直播将在17日上午十点准时开始,直播将由扬子晚报资深美女记者主持,请广大网友留意。编辑金震寰

| 最热
| 微矩阵

扬子晚报网(江苏扬子晚报有限公司)版权所有,未经授权不得转载或建立镜像 版权声明

地址:南京市建邺区江东中路369号新华报业传媒广场 邮编:210092 联系我们:025-96096(24小时)