南京
【视频】长嘴鸟被狗追得跑不动,原来是保护动物“丘鹬”
来源:扬子晚报网 2018-03-14 00:11:12

 图片

    扬子晚报网3月13日讯(记者 焦哲)3月9日下午4:30左右,在江宁藏龙御景小区,有物业工作人员捡到一只鸟,没想到竟然是“鹬蚌相争,渔翁得利”中的“鹬”,是国家二级保护动物。

    物业工作人员不知道怎么处理这只鸟,就报警了。江宁百家湖派出所的民警立即赶到小区。报警人江先生告诉民警,这只鸟名叫丘鹬,是国家二级保护动物。保安阮先生说,下午在小区内巡逻时,看到一条狗在追逐什么,走近一看是一只长嘴鸟,被狗追逐,吓得躲在草丛中,不能动弹。因为小区里有景观池,里面有小鱼,估计是这只鸟在捕食时被狗发现并追逐的。

    民警对物业工作人员保护国家保护动物的行为进行了表扬,并将小鸟送动物园进行治疗处理。编辑金震寰

| 最热
| 微矩阵

扬子晚报网(江苏扬子晚报有限公司)版权所有,未经授权不得转载或建立镜像 版权声明

地址:南京市建邺区江东中路369号新华报业传媒广场 邮编:210092 联系我们:025-96096(24小时)