南京
南京为317个居家养老中心评级,这11家被评为5A级
来源:紫金山新闻  2018-01-13 16:26:10


在南京,居家养老在养老方式中是绝大多数,大部分的南京老人都是选择居家养老以及社区养老。近日,南京市民政局对南京市的社区居家养老服务中心开展了等级评定,紫金山记者从南京市民政局了解到,市民政局公布了南京市AAA级以上等级社区居家养老服务中心名单,这些“星级”居家养老服务中心都对老人展开了多种服务项目。

紫金山记者了解到,南京共评定317个AAA级以上社区居家养老服务中心,其中AAAAA级11个,AAAA级29个,AAA级277个。

 

记者看到,5A级的11个分别是:鼓楼区携才居家养老便民服务中心、玄武区新街口街道悦心居家养老服务中心、秦淮区五老村街道淮海路社区居家养老服务中心(悦华)、秦淮区正阳居家养老服务中心、秦淮区悦华秦虹居家养老服务中心、鼓楼区泰乐军休居家养老服务中心、鼓楼区心贴心老年人服务中心、雨花台区古遗井社区悦心居家养老服务中心、栖霞区王子楼社区居家养老服务站(南京市姚坊门彩虹社会工作服务中心)、江宁区湖熟街道徐慕社区乡里乡亲居家养老服务中心、江宁区麒麟街道袁家边社区居家养老服务站。

 

图片

居家养老中心的等级评定标准是什么呢?据了解,去年的评定标准比起前年来有了一些新变化。记者从南京市民政局了解到,在使用面积上,AAAAA级社区居家养老服务中心的使用面积调整为700平方米以上。服务项目上,社区居家养老服务主要项目为:助餐、助浴、助洁、助急、助医、护理、探望、助行、助购、助乐、助聊、助学、开设家庭养老床位、精神慰藉等14项服务,其中AAA、AAAA、AAAAA级社区居家养老服务中心分别至少开展6、8、10个服务项目。

 

 

AAA级开展服务项目至少6项,其中“助餐、助医、助学”服务必须开展。AAAA级开展服务项目至少8项,其中“助餐、助医、助浴、开设养老床位”服务必须开展。AAAAA级开展服务项目至少10项,其中“助餐、助医、助浴、开设养老床位、精神慰藉”服务必须开展。在这些服务项目中,“助餐、助浴、助洁、助急、助医、护理、探望、助行、助购、助乐、助聊、助学”年度服务达到20人,且达到2000人次,视为开展服务;开设养老床位10张以上视为开展服务;精神慰藉服务10人以上,且不少于200人次,视为开展服务。年度总服务规模要达到100人,且达到10000人次;上门服务不少于50人,且不少于5000人次。

来源:紫金山新闻 

| 最热
| 微矩阵

扬子晚报网(江苏扬子晚报有限公司)版权所有,未经授权不得转载或建立镜像 版权声明

地址:南京市建邺区江东中路369号新华报业传媒广场 邮编:210092 联系我们:025-96096(24小时)