南京
南京市社保中心连续开展突击检查,26家药店违规
来源:南京日报 2018-01-13 15:41:12

年关将近,为防止定点药店违规套取医保基金,市社保中心加大查处力度。1月11日,市社保中心联合市食药监局展开专项检查,分8个小组,随机抽查了鼓楼、建邺、秦淮、玄武、雨花台、栖霞6区的16家具有门慢、门特服务资质的定点药店。据悉,这已是中心今年以来第七次对医保定点药店开展突击检查,短期内持续重拳出击取得了阶段性成效,违规行为得到有效遏制。
此次检查内容主要分为9个方面,包括定点药店有无摆放和销售生活用品,有无空刷卡、以药换药、换保健品、换生活用品、药店执业药师是否在岗、有无违规销售处方药、非法渠道购进(回收)药品等违规行为等。检查人员核查了药店药品、器械的进销存及近3天费用明细清单,并与其销售系统逐一比对,同时查看了长期购药的门慢、门特病人的购药档案建立情况。
目前,南京共有1489家医保定点药店。今年起的8个工作日内,工作人员对市区256家定点药店进行了突击检查,按协议规定处理了26家违规药店,其中3家药店解除服务协议,22家药店暂停服务资质,1家连锁企业因所属1家药店违规,其他12家药店被暂停服务全面整改,上述查处情况第一时间向社会通报。
有些市民不解,我刷我自己的医保卡买自己想买的物品有何不可?记者从市社保中心了解到,个人账户作为医保基金的重要组成部分,主要用于解决个人在定点零售药店购药、门诊及住院医疗费用,只能专人专用。所以,刷医保卡买粮油、日化等物品无异于乱花自己的救命钱。 来源:南京日报

| 最热
| 微矩阵

扬子晚报网(江苏扬子晚报有限公司)版权所有,未经授权不得转载或建立镜像 版权声明

地址:南京市建邺区江东中路369号新华报业传媒广场 邮编:210092 联系我们:025-96096(24小时)