南京
南京首次试水公益演出政府采购,各区签下今年140场活动
来源:扬子晚报网 2018-01-13 08:32:16

    扬子晚报网1月12日讯(通讯员 彭菲 记者 张可)为了让市场元素激活公益文化领域,南京市文广新局专门主办的公益演出政府采购会今天举行。这是南京首次推出“文化服务供给平台”,南京12各区文化部门负责人从53家省、市专业演出团队和民营团队中现场“选购节目”。

图片

    南京市文广新局相关负责人介绍,目前南京市正在制定“公共文化服务绩效考核办法”以及“第三方机构评估办法”等制度规定,目的就是要进一步提高公共文化服务水平,推动公共文化服务向广覆盖、高效能转变。此次,搭建供需双方直接商谈的平台,是让政府购买公共文化服务尽力做到“按需订制”,是公共文化服务供给模式的一次创新尝试。

    现场带来节目、“等待选购”的南京市京剧表演团队副团长范乐新表示,这次公益节目演出采购会,还有很多的社会业余组织团队参加,这对于专业团队而言就带来了竞争和压力,也促使专业团队不断带来更高水平的表演。

图片

   最终在现场共有39支文艺团队,签约“百场公益演出广场行”,26支签约“送戏下乡”,他们将参与2018年南京140场公益演出活动。编辑金震寰

| 最热
| 微矩阵

扬子晚报网(江苏扬子晚报有限公司)版权所有,未经授权不得转载或建立镜像 版权声明

地址:南京市建邺区江东中路369号新华报业传媒广场 邮编:210092 联系我们:025-96096(24小时)