看江苏
马蜂频繁蜇人惹民怨 消防官兵出手处置
来源:扬子晚报网 2018-08-10 15:46:39

  扬子晚报网8月10日讯(通讯员 陈赟 裴勇 记者 万凌云)8月9日傍晚时分,镇江消防接到群众救助电话,位于镇江市京口区运河湾8栋6楼阳台有一个大马蜂窝,路过的居民经常被马蜂蛰到。故此,马蜂窝对小区居民的日常生活造成了很大的影响和危害。辖区镇江丁卯中队接到报警后立即出动6人赶赴现场处置。

图片

  消防官兵到场后了解到,马蜂窝位于运河湾8栋6楼阳台的遮雨棚下,直接约30公分,四周密密麻麻爬满了马蜂。由于屋主人在上海,所以中队指挥员联系小区物业帮忙开门。然后,让一名消防战士身穿防蜂服,携带杀虫剂与蛇皮袋,进入6楼阳台进场处置。

图片

  进入阳台后,全副武装的消防官兵,首先手拿杀虫剂对马蜂窝四周进行喷射。随后,待马蜂混乱之际,用蛇皮袋将马蜂窝套住。

图片

  有意思的是,处置完毕准备回队时,细心的消防战士发现小区一棵树干上,还有一个20公分大小的马蜂窝。为避免这些马蜂再祸害小区百姓,指挥员立即疏散周围围观群众,利用高压水枪对其进行喷射。很快,马蜂窝掉落至地面,官兵们再用杀虫剂对其进行猛烈喷射。

图片

  消防官兵还特别提醒广大市民,夏日衣服单薄,切勿擅自捅马蜂窝。 编辑:王育昕

| 微矩阵

扬子晚报网(江苏扬子晚报有限公司)版权所有,未经授权不得转载或建立镜像 版权声明

地址:南京市建邺区江东中路369号新华报业传媒广场 邮编:210092 联系我们:025-96096(24小时)