看江苏
急诊男护士秒变身“临时奶爸” 同事拍下喂奶图温暖一座城
来源:扬子晚报网 2018-07-21 00:00:50

图片

  扬子晚报网7月20日讯(记者 张毕荣)19日晚6点,一辆急救车呼啸而过,急驶向苏州科技城医院急诊部。一对年轻的夫妇浑身是血,被送进抢救室,一起被送来的还有一个4个月大的婴儿。原来,他们一家三口在骑电瓶车时与一辆小轿车相撞,一时间人仰车翻,被抱在手中的孩子也脱了手摔在了地上。

  “妈妈有根骨头骨折,需要开刀,爸爸右侧大面积皮肤擦伤和软组织损伤”,苏州科技城医院急诊科医生李海章说。而此时,孩子依然啼哭不止,以李伟护士长为首的3名男护士不仅要耐心细致的为孩子做着如心电监护等各项检查,还得不断地安慰啼哭中的孩子。值得一提的是,由于孩子摔倒在地,为了检测全面,李伟还抱着孩子分别做了两次的CT检查,等各项检查结果出来,孩子并无大碍,医务人员这才安下了心。

  可就在这时,孩子的啼哭声更强烈了,原来是孩子饿了,但是受伤中的母亲并不能为她哺乳。于是李伟急中生智,马上联系到医院的新生儿科,要了点配方奶。就在他喂奶时,孩子也渐渐的停止了哭闹,平复了下来。在身边的同事看到这暖心的一幕,便拿起手机纪录下来。还有同事留言说:“抱孩子的动作很娴熟,在家也是个好爸爸。”据了解,李伟刚刚度过了“新手爸爸期”,是一个2岁孩子的父亲。实际上,当天下午4点是护士的交班时间,而由于急诊的忙碌,李伟很少能准点交班,这才有了晚上6点还要继续抢救的那一幕。作为苏州市第一个男护士,李伟也获得了苏州市杰出青年岗位能手、苏州市优秀护士等诸多荣誉。李伟说,从他开始工作到现在,看到苏州男护士的队伍越来越壮大也是感到十分欣喜。急诊作为医疗的前线,有许多突发事件需要处理。能够救死扶伤,抚慰病人是他工作的最大动力。

编辑:乔金玲

| 微矩阵

扬子晚报网(江苏扬子晚报有限公司)版权所有,未经授权不得转载或建立镜像 版权声明

地址:南京市建邺区江东中路369号新华报业传媒广场 邮编:210092 联系我们:025-96096(24小时)