看江苏
非法使用车牌翻牌器 大货车司机被扣光12分
来源:扬子晚报网 2018-07-20 17:52:10

图片

驾驶室内翻牌器红绿两个按钮。

  扬子晚报网7月20日讯 (通讯员 徐跃进 赵卫军 宋敏 记者 王国柱)部分大货车司机,为了逃避电子警察抓拍其违法行为,在车牌照上动歪脑筋。19日,盐城滨海籍驾驶员朱某因使用车牌翻牌器,其驾驶证12分被泰州姜堰警方一次扣光。

  18日深夜,一辆无锡牌照的重型半挂牵引车,因涉嫌超载被姜堰交警查处。19日上午,民警在对其信息进行核查时竟然发现了一个奇怪现象。该货车在通过自动测重区域监控头时, 竟然没有车牌,而民警查处它时明明悬挂着号牌。民警在对盐城滨海籍驾驶员朱某进行询问时,朱某称自己接手该车还不到两天,只有老板才清楚情况。

图片

涉事大货车。

  民警通过检查发现,驾驶室里有一红一绿两个开关 ,打开绿色锁定按键后,再轻轻摁下红色按钮,就能将车辆号牌向前倾倒,再一按,又能将车牌翻转过来。司机通过操作“翻牌器”,可避免货车经过路口时被监控摄像抓拍到车牌号。然而,面对事实,驾驶员朱某仍装糊涂,把责任推给老板。交警依法对驾驶员朱某未按规定安装机动车号牌处以200元罚款,驾驶证记12分,不仅如此,其驾驶证还被降级。按规定,朱某获得同级的驾驶证至少要在3年后。这意味着,朱某将丢掉现在的“饭碗”。

编辑:乔金玲

| 微矩阵

扬子晚报网(江苏扬子晚报有限公司)版权所有,未经授权不得转载或建立镜像 版权声明

地址:南京市建邺区江东中路369号新华报业传媒广场 邮编:210092 联系我们:025-96096(24小时)