看江苏
法院执行小区两保安不放行 阻碍执法被罚写“悔过书”
来源:扬子晚报网 2018-07-20 16:45:27

 

  扬子晚报网7月20日讯(通讯员 王子旗 记者 万凌云)7月19日上午,句容法院一支执行队伍,前往句容某小区执行公务。

  但让法官和法警们没有想到的是,当法院警车行驶到小区门口时,却被两名保安拦了下来。法院执行干警当即下车,向小区保安说明法院正在执行公务情况,同时并向他们出示了证件。据此,小区保安不能阻拦。

  但令人愕然的是,小区保安仍旧以种种理由,不愿将大门打开。期间,一名保安竟对法官和法警口出不逊。由于两名保安的固执和不可理喻,严重影响了法院执行工作。鉴于此,法院对这两名保安依法进行拘传。到达法院后,执行干警对该两名保安进行了严肃的谈话教育,很快两人认识到自己的错误,并分别写下悔过书,表示“下次再也不做这样的事了”。

  其中,一名口出不逊的保安,还被法院处以罚款3000元的处罚。

编辑:乔金玲

| 微矩阵

扬子晚报网(江苏扬子晚报有限公司)版权所有,未经授权不得转载或建立镜像 版权声明

地址:南京市建邺区江东中路369号新华报业传媒广场 邮编:210092 联系我们:025-96096(24小时)