看江苏
降尘又降温!扬州市区马路每天“喝水”1000多吨
来源:扬子晚报网 2018-07-19 21:59:05

  扬子晚报网7月19日讯(通讯员 方靖 传刚 记者 陈咏)“最近有群众投诉环卫洒水车作业时洒到行人了,首先抱歉,我们的驾驶员很辛苦,决非有意为之。其实勿慌,我们洒水车、喷雾车内的水全是自来水,无污染。”18日,扬州市邗江区环卫办副主任黄峰在朋友圈内发布这样的“安民告示”。记者19日从扬州环卫部门了解到,为了给城市降尘降温,环卫部门每天要给市区路面洒水1000多吨。

图片

  19日上午,烈日当头,一辆洒水车在市区泰州路上缓缓驶过,白花花的水洒向路面,骑车经过时可享受一时的凉爽。下午,骄阳似火,一辆大型雾炮车自北向南给扬子江中路洒水,雾状的水雾喷射有几十米高,细密的水雾洒落在身上,带来丝丝凉意,地面温度也得到了控制。

  “除了环卫办的9辆洒水车满负荷作业外,自有洒水车的物业公司也必须出动车辆上路洒水,所有洒水车每天都必须检修,出现问题及时解决!”19日,扬州市广陵区环卫办召集华南、万杨等物业公司负责人开会,要求各家公司必须增加保洁频次,特别是要加强洒水,每天至少洒6遍。广陵区环卫办负责人告诉记者,该办共有7辆洒水车、2辆向高空喷射的雾炮车,每天早上5点到晚7点半作业,每天洒水量五六百吨。邗江区环卫办负责人也告诉记者,该办共有5辆洒水车、1辆雾炮车,每天洒水时间为早5点到下午4点半,主干道每天洒水4到6遍,次干道2到4遍,每天的洒水量约300吨。记者了解到,加上开发区等的洒水量,市区道路每天的洒水量有1000多吨。

  “因为洒水,我们经常被老百姓投诉,有的抱怨把水洒到了他们身上,有的人责怪洒水导致其摔倒,要求我们赔偿他擦破的裤子!”广陵区环卫办副主任冷杉告诉记者,市民建议相关部门调整一下洒水的时间和方式。

  市环卫处相关负责人表示,市民反映的问题,他们将认真对待。该处将要求各区环卫部门进一步调整洒水时间,避开早晚高峰期,同时要求洒水作业人员规范洒水作业,混合或坡道路面提醒驾驶员选择性洒水,确保市民出行安全。对于市民关心的洒水用的什么水问题,这位负责人介绍,环卫车洒的都是供水部门指定的消防栓中的自来水,水质肯定没有问题,还请市民理解和谅解。 编辑:王育昕

| 微矩阵

扬子晚报网(江苏扬子晚报有限公司)版权所有,未经授权不得转载或建立镜像 版权声明

地址:南京市建邺区江东中路369号新华报业传媒广场 邮编:210092 联系我们:025-96096(24小时)